15 комментариев к записи “МРОТ наплакал”

  1. Вопрос:

    Пжлста! Кто эта тётя что провела над собой столь бесчеловечный эспремент? сообщите пжлста, кто свою жизнь превратил в эскремент?

  2. Лёня:

    это примерно 115 доларов , а что если это МРОТ перевисти в советские рубли времён Брежнева было бы интересно.

  3. другая тётя:

    да ты обнаглела подруга хвастаться своими 56 килограммами! или врёшь, подруга? а может у тебя циферки перевернуты — 95? или ты их читаешь справа налево?

  4. Веселый Роджер:

    Я живя в США только за интернет и ТВ плачу 150 баксиков в верайзоне!и за мобилу 30 в месяц!чета у вас совсем как-то хреново.наверно я правильно сделал что уехал подальше от скреп патриотов и нашкрымов!а и за бенз у меня выходит баксов десять от силы.в неделю !а по закону мне не могут платить меньше десяти бакинских в час!правда сигареты дорогие пачка девять долларов плюс такса в зависимости от штата.

  5. давно живу:

    В 70-е годы 30 билетов в кино уложились бы в 7,5-10 рублей.

    30 обедов это «за глаза» 30 рублей.

    18 килограммов свинины — 35-50 рублей.

    Тогда в Воркуте шахтер в среднем получал рублей 500 (от 350 до 1000 и более).

  6. унитаз:

    Рогер, в Штатах почему так вольготно, да потому, что вы эти свои «тугрики» печатаете не зная меры, а всему миру эти бумажки вы продаете втридорога!

    И цена 7500 рублям была бы не 115, 350 долларов. Штаты — это мировой печатный станок фантиков, вот где настоящий «ИГИЛ», вот кого, по-хорошему, надо разбомбить!

    Да, Рогер? Рога бы вам заокеанские поотшибать, да?!

  7. и я давно живу:

    7500 сегодняшних рублей в 16ти рублевых автобусных билетах — в 70-е бы стоили 23 рубля! 3 плацкартных билета стоили бы примерно 50 рублей, а долететь до Черного моря из Воркуты — 65-70 рублей. Во времена были!

  8. Веселый Роджер:

    Унитазу.в штатах не так уж и вальготно как вы пишете!тут все работают как лошади по десять двенадцать часов в сутки и не вякают по тому что за работу особенно ручной труд платят деньги и не плохие!а в России денег не кто не хочет платить как вам сказали денег нет и тд!а на счет тугриков это и есть самые настоящие деньги.мне попадались монеты квотеры которые в ходу с 74 года!

  9. Неавторизованный:

    Хороший рассказ, теперь уважаемый экспериментатор добавь (лучше гипотетически) расходы на 1 ребенка, накинь расходы на коммуналку и одежду.

  10. Аноним:

    А еще стиральные порошки, полотенца, шампуни, зубная паста, салфеточки для кухни и всякая мелочевка. Это кроме одежды, домашней техники и мебели. Собрать ребенка в школу вообще подвиг для одинокой матери.

  11. :..:

    ага...а вам разве при рождении не сказали, что жить — это непросто ...

  12. Веселый Роджер:

    Более того многих даже не спросили хотят ли они рождаться!

  13. Татьяна:

    Про три билета забыли уточнить. Это в пассажирском поезде верхние боковые у туалета. Можно уложиться и в меньшую сумму

  14. :..:

    Уточняем! Твое, Татьяна, законное верхнее боковое у туалета в расчет не бралось. Не брались в расчет и третьи полки, тамбуры, рундуки, крыши.

    А если проводник армянин, и Татьяна еще на что-то пригодна, тогда она уложится, в почти, задаром!

  15. Воркутинка:

    Да ничего тут удивительного нет. Так и живем. И даже развиваемся. Недавно оказалась в такой же ситуации, мать одиночка. Слишком большая разница в величинах доходов у нас с начальством, поэтому денег в бюджете предприятия на нас и не хватает. Попробую субсидию оформить, но боюсь все равно до прожиточного минимума не дотянет.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.