Свой бизнес-проект Мария Крекер представила по итогам обучения в Школе предпринимательства, которая проходит в рамках глобального проекта «Северстали» по обмену опытом череповецкого Агентства Городского Развития с Воркутой в сфере поддержки и развития деловой среды.
– К сожалению, сейчас в наших магазинах редко можно купить качественный и натуральный продукт, – рассказала, представившая проект по сыроварению, Мария Крекер. – Мой сыр будет приготовлен из натуральных продуктов без добавления растительных жиров, ГМО и консервантов. Уникальность – в самом факте изготовления сыра в условиях Крайнего Севера. Ещё одна интересная особенность – я хочу делать сыр с добавлением угля, что может стать визитной карточкой Воркуты – крупного центра по добыче угля в России.
Первые шесть выпускников Школы предпринимательства защитили свои проекты на прошлой неделе. Помимо сыроварни, среди них были: кабинет развития речи и интеллекта «Чудо дети», экспресс-услуги по маникюру, предоставление в аренду оборудования для строительства, агентство по подбору персонала. Защита прошла в режиме видео-конференции с куратором Школы предпринимательства Ольгой Кругловой и бизнес-тренером Никитой Герасимовым.
После защиты работы отправили на проверку в финансово-экономический отдел Агентства Городского Развития. Оставшиеся восемь бизнес-проектов защитят на этой неделе. Проекты оцениваются по шести пунктам – сфера деятельности, процент вложения собственных средств, количество рабочих мест, проработка расчетов, анализ рынка и общая проработка бизнес-плана. Самое главное, чтобы проект был применим для Воркуты. Победителей объявят в конце января, до 13 января участники могут доработать свои проекты. Автор лучшего бизнес-проекта получит грант в размере 300 тысяч рублей.