Минсельхоз отчитался, что за шесть месяцев 2017 года производство курятины увеличилось на четыре процента, а яиц на 2, 2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По данным Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка, в Коми произвели 14,8 тонн мяса птицы и 68 тысяч яиц.
— Сегодня Республика Коми достигла абсолютной самообеспеченности по продукции птицеводства. Мы стали конкурентным регионом на уровне страны и не намерены снижать набранные темпы. Сейчас выходим на возможность реализации местной продукции за пределами республики», — заявил заместитель председателя правительства Коми- министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.
Отметим, что по данным Росстата, средняя цена на замороженных и охлажденных кур в Коми с января 2017 года уменьшилась на 11,52 рубля. Средняя цена десятка яиц за полгода стала ниже на 19, 98 рубля.
Фото magadanmedia.ru