14 комментариев к записи “Депутаты Воркуты не разрешили мэрии контролировать нерадивых предпринимателей”

  1. Бездельник:

    Отличная идея администрации и мельникова, которую наши горе-избранники зарубили видимо от небольшого ума

  2. писец:

    Если администрации лень этим заниматься они найдут любую отговорку. Тищенко, есть закон. Контролируйте совместно с жилинспекцией. Коммерсы и так за все платят.

  3. Анна:

    А не в том ли дело, что сами депутаты те еще коммерсы?

  4. предприниматель:

    на сегодняшний день все предприниматели арендующие или собственники помещений в многоквартирных домах обязаны подписать договор на обслуживание дома с управляющей компанией. так вот в услуги управляющих компаний входит как уборка территории от снега так и вывоз снега, а так же дератизация и дезинфекция помещений вывоз мусора и так далее тому подобное. так что думаю это постановление правильно депутаты не приняли.

  5. писец:

    дорогой сайт узнай пож почему до сих пор нет сведений о доходах шумейко-мельникова-козлова-чичериной и тд www.xn--80adypkng.xn--p1a...n-about-incomes

  6. В.Тищенко:

    писец:

    28.04.2015 в 20:09

    Если администрации лень этим заниматься они найдут любую отговорку. Тищенко, есть закон. Контролируйте совместно с жилинспекцией. Коммерсы и так за все платят.

    ___________________________________________________

    Подробнее пожалуйста о законе?

  7. В.Тищенко:

    Анна:

    28.04.2015 в 20:17

    А не в том ли дело, что сами депутаты те еще коммерсы?

    Без комментариев)))

  8. писец:

    Плановые проверки Тищенко обязаны проводить? Комиссии контролирующие созданы указами главы и рукадминистрации? Что вам еще надо? Ну и самое главное:

    на сегодняшний день все предприниматели арендующие или собственники помещений в многоквартирных домах обязаны подписать договор на обслуживание дома с управляющей компанией. так вот в услуги управляющих компаний входит как уборка территории от снега так и вывоз снега, а так же дератизация и дезинфекция помещений вывоз мусора и так далее тому подобное. так что думаю это постановление правильно депутаты не приняли.

  9. для Тищенко:

    ГЛАВА III. ВОПРОСЫ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ И ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

    5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

    (в ред. решений Совета МО ГО «Воркута» от 12.12.2008 N 288, от 29.11.2012 N 190)

    24) организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов;

    25) утверждение правил благоустройства территории городского округа, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории городского округа (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм), а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах городского округа;

    (п. 25 в ред. решения Совета МО ГО «Воркута» от 29.11.2012 N 190)

    26) утверждение генеральных планов городского округа, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов городского округа документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории городского округа, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования городского округа, ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории городского округа, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах городского округа для муниципальных нужд, осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель городского округа, осуществление в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, осмотров зданий, сооружений и выдача рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений;

    (п. 26 в ред. решения Совета МО ГО «Воркута» от 29.11.2012 N 190)

    ПРО МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ НЕ СЛЫШАЛИ? А НАРУШЕНИЯ ПО ОЧИСТКЕ ДОРОГ И ДВОРОВ НЕ ВИДИТЕ? МОЖЕТ ТОЖЕ ЖАЛОБ ОТ ЖИТЕЛЕЙ НЕТ?

  10. В.Тищенко:

    29.04.2015 в 00:35 который направил разъясенение «для Тищенко»

    «...ПРО МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ НЕ СЛЫШАЛИ? А НАРУШЕНИЯ ПО ОЧИСТКЕ ДОРОГ И ДВОРОВ НЕ ВИДИТЕ? МОЖЕТ ТОЖЕ ЖАЛОБ ОТ ЖИТЕЛЕЙ НЕТ?..»

    Есть и жалобы от жителей..., и нарушение по очистке дорог, и муниципальный контроль находтся в УГХиБ, где я исполняю обязанности заместителя начальника, то есть в моем ведомстве. Жалобы рассматриваюся все без исключения если они не анонимные...

    Искренне болеете за порядок и благоустройство города? Хотите изменить ситуацию в лучшую для города сторону? В чем проблема...приходите, вместе разработаем проекты и внесем их на рассмотрение депутатам)))

    К сожалению Вы не услышали главного что я пытаюсь изменить в «Правилах благоустройства города...» Потрудитесь вникнуть в суть вопроса.

  11. для Тищенко:

    Вы за это зарплату получаете. Не справляетесь так и признайте.

  12. Закон:

    Занимайтесь своими правилами без вмешательства в хоз. деятельность коммерсантов. Работать сначала научитесь. Это вас проверять надо, почему разметку на дороге дождем смывает, а асфальт новый вместе со снегом сходит!!!

  13. хочу спросить:

    Вот Тищенко не раз себя в грудь бил и говорил что он крутой спец по ЖКХ. Где этот калосальный опыт и почему в городе такой бардак? Грамотой Мельникова за аварии Тищенко наградил, почетный знак Сопову за развал системы муниципального самоуправления навесили, что дальше? Орден Шумейко и Козлову Трудовой Славы IIII степени???

  14. для любопытного:

    Как бы ни было а Тищенко уже седьмой год как руководит ТСЖ Арктика, в то время как управляющие компании банкротятся ежегодно. У Тищенко есть положительный практический опыт в ЖКХ.И не надо мешать все в одну кучу-это уже диагноз у тебя.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.