1 комментарий к записи “Жителям домов, пострадавших при аварии трубопровода в Воргашоре, сделают перерасчет”

  1. Воркута задыхается власть врет:

    Марина Румянцева

    Когда это закончится, в третьем районе дышать нечем, а у моей мамы болезнь лёгких

    Артем Погребицкий

    Два месяца горит, а вы все думаете, че ж делать то.

    Игорь Гурьев ответил Артему

    Артем, если бы Вы внимательно следили за информацией, то заметили бы, что на протяжении этих месяцев на очаг завозилось ежедневно по 30-50 машин со снегом, заливали водой и пеной пожарные машины, завозили десятки машин ПГС.

    Артем Погребицкий ответил Игорю

    Игорь, да я то слежу. Только легче от этой слежки никому не стало. Света на воргашоре не бывает неделями, улицы темнеют как солнце садится. Отопление с декабря месяца, то есть, то нету. В -40 вести ремонт трубопровода и подвальных помещений, уже норма. Но за инфой мы следим.

    Игорь Гурьев

    Артем, отсутствие света «неделями» на Воргашоре — ложь; отсутствие отопления систематически с декабря — ложь; ремонт теплосетей проводится по мере необходимости, в том числе, в случае аварийной ситуации и при -40.

    Малуша Нерадовская ответила Игорю

    Игорь, я внимательно следила за информацией и не только за ней, а так же за самим полигоном. Неоднократно звонила и я в МЧС и мне с МЧС. Ежедневные заливки водой и пеной — ложь. Да и про ПГС, в принципе, тоже. Несколько раз я «путешествовала» до полигона с фотоаппаратом. Вы скажите, что и мои слова ложь, пусть так. Хотя, какой смысл мне лгать? Я заинтересована лишь в одном, что бы эта история как можно скорее закончилась. Странно, что на полигоне не было «стратегического» запаса ПГС и печально, что за всю эту вопиющую халатность ни кто не понес административной ответственности. Но если это все же закончится в ближайшие дни/недели, я буду вам очень благодарна.

    Игорь Гурьев ответил Малуше

    Малуша, вы можете запросить официальную информацию в городском отделе ГО и ЧС и вам предоставят полную информацию по количеству техники и объёму выполненных работ по дням. Периодически работы приостанавливались из-за морозов.

    Валентин Миронюк ответил Малуше

    Малуша, тут все ясно, денег нет. Нужно держатся.

    Светланка Светланка ответила Игорю

    Игорь, Вы реально думаете, что всем перечисленным методом возможно потушить этот очаг? В Воркуте реально дышать нечем! По городу скоро в противогазах ходить все будем. Все Воркутинцы дышат всей таблицей Менделеева!!!! Что вы предпримите дальше?

    Малуша Нерадовская ответила Игорю

    Игорь, официальный не значит правдивый. Я предпочла бы верить Вам на «слово», но пока не всегда получается.

    Галина Вуйко

    Игорь Валерьевич, видео которое от 30.01. сделано где то с края полигона? Еще вчера вечером в районе 22:30 — 23:00 и сегодня с утра где-то в 7:00 — 7:30 там горело столбом в 2 человеческих роста где то в центре. А сегодня на видео как обычно легкое тление. К сожалению, сейчас по погодным условиям ограниченная видимость и горения не видно. На «горячей линии» мЧС России мне ответили, что заливка водой не принесет никаких результатов. Засыпка снега в очаг тоже не возможна, т.к. тяжелая техника к очагу подойти не может, а экскаватор тоже не «докинет» ковшом снег. Помпой воду качать будете? Там разве есть источник воды? Откуда возмется столько воды чтоб качать ее помпой?

    Игорь Гурьев ответил Малуше

    Малуша, Вы уж определитесь: «верить на слово» или «это ложь». Приукрашивать действительное — не в моих правилах. Привык работать с официальными документами и точными цифрами. Всегда готов предоставить Вам достоверную информацию.

    Игорь Гурьев ответил Галине

    Галина, видео первое и второе сделано практически с одной точки около основного очага.

    Малуша Нерадовская ответила Игорю

    Игорь, Я хочу верить и я верю — немного разное значение имеют)))) Я хочу Вам верить, но в свете происходящего не могу ).

    Галина Вуйко ответила Игорю

    Игорь, видимо мы с Вами снова видим разные очаги.

    Игорь Гурьев ответил Малуше

    Малуша, например?

    Игорь Гурьев ответил Галине

    Галина, можете приехать на полигон и своими глазами посмотреть на месте, а не из окна своего дома ночью.

    Малуша Нерадовская

    Пример: на собрании вы уверенно говорили, что для полной ликвидации пожара необходимо 3 недели. Этот срок Вы обозначили, как максимальный. Там же Вы пытались утверждать, что на свалке нет открытого огня, хотя на тот момент языки пламени были просто огромными. Свалка и сейчас горит. Ничего не изменилось.

    Игорь Гурьев ответил Малуше

    Малуша, на первом этапе, когда мы начали гасить пламя (первые числа декабря), мы использовали пену, предоставленную ТрансГазУхта. И действительно за 2-3 дня сбили пламя и был только дым, в связи с чем предположили, что через неделю полностью потушим. Пена закончилась, поливали водой и заваливали снегом, что не дало эффекта, так как очаг огня находился уже в центре (внутри) участка свалки и имел высокую температуру горения. Единственным материалом, способным «законсервировать» огонь был ПГС: возили несколько дней за 40 км с карьера. Потом начались морозы и экскаватор в карьере «встал». Воркутауголь предоставили свой экскаватор на 3 дня — копали ПГС вокруг свалки и завозили самосвалами наверх очага. Опять морозы — опять вся техника встала. Предприниматель после Нового года перевёз для нас свой экскаватор из карьера (40 км). Работал весь январь. Это лишь часть работ, которые я Вам описал.

    Галина Вуйко ответила Игорю

    Игорь, к сожалению вид из моего окна меня тоже удручает последнее время. Но к моему же сожалению другого вида из окна у меня пока нет в планах. Поэтому я вынуждена смотреть на горящую свалку и дышать продуктами ее горения, что меня абсолютно не устраивает. А к тому что мы можем получить официальный ответ я Вам могу сказать только одно : бумага все стерпит. Я как нибудь когда метель успокоится сьезжу по Вашему совету на свалку и сделаю фото. Только ночные фото выглядят эффектнее дневных, на них лучше видны очаги горения, да и нет у меня времени днем ездить если честно, могу только вечером.

    Игорь Гурьев ответил Галине

    Галина, я разместил видео то, которое снял сам сегодня утром. Возможно, при усиленном ветре вид иной.

    Александр Литвинов

    Уважаемые земляки, призываю вас к критическому стилю общения и даже субъективному, но корректному. Я понимаю, что накипело и часть молодых людей (вроде Артёма) дорвалась до общения с мэром напрямую, считает возможным высказывать мысли согласно своего псевдо-интеллектуального уровня развития (судя по странице). От троллинга и разговора «через губу» ситуация не изменится. Все этим воздухом дышим, и свалка горит из года в год. Работа ведется, и МЧС здесь не поможет.

    У всех нас есть уникальная возможность общаться с мэром напрямую. Хотя ее могло бы и не быть. В отличие от большинства мэров других городов России он это делает с «открытым забралом». И если что-то временно не получается, это не повод хамить И.Гурьеву, который не бездействует, не скрывается за бюрократическими барьерами и терпеливо разъясняет ситуацию он-лайн. В противном случае я буду первый, кто призовет его активнее вносить заносчивую молодежь и фэйки в черный список.

    Галина Вуйко ответила Александру

    Александр, не поверите, но очень накипело!

    Артем Погребицкий ответил Игорю

    Игорь, ну да, я живу на воргашоре и мне приходится греться обогревателями порой! Не верите, приезжайте проверить

    Светланка Светланка

    МЧС Коми не поможет, возможно поможет МЧС России?

    Александр Литвинов ответил Галине

    Галина, верю. Раньше люди, у которых накипело, писали «письма в редакцию» на бумажном носителе, или официальные запросы, на которые даются ответы согласно ФЗ в 30-дневный срок. И получали персональные ответы — сухие, официальные и с долгой временной задержкой в конверте со штампами. Или по местному ТВ много лет назад неожиданно мэр хулил неких своих замов или директоров, лживо и срежиссировано перекладывая ответственность на чужие плечи.

    На моей практике открыто, прямо и смело с горожанами общался только А.Пуро и сейчас И.Гурьев. Это надо ценить.

    Игорь Гурьев ответил Галине

    Галина, мне очень жаль, что просьбы прежнего директора Полигона не были услышаны из-за отсутствия финансов, но и не понимаю, почему несколько лет назад «недоконсервировали» данный участок при включении городской свалки в республиканскую программу. Надеюсь, в ближайшие дни окончательно примем решение по дальнейшей судьбе указанной свалки.

    Малуша Нерадовская ответила Игорю

    Игорь, я искренне надеюсь, что полигон ТБО будет в ближайшее время потушен. Понимаю, что эта проблема, а также остальные беды Воркуты не подразумевают легких решений.

    Александр Литвинов ответил Светланке

    Светланка, не поможет.

    Александр Литвинов ответил Валентину

    Валентин Миронюк, вы разберитесь со своими кредиторами и работниками — атаковали устными жалобами на ваше предприятие. И вообще, обращаюсь к Вам как к Пастору — будьте смиренны. Всё в руках Божьих. Злословие оно и ВКонтакте злословие.

    Галина Вуйко ответила Игорю

    Игорь, сильного ветра ни вчера, ни сегодня с утра не было.

    И еще вопрос: я живу в этом доме 18 лет (с января 1999г.) За все это время я НИ РАЗУ не видела, чтоб свалка так горела, очень редко возникали небольшие очаги зимой, чаще, но меньше площадь возгорания происходили весной или летом. Возникает резонный вопрос: а не специально ли ее подожгли? Нет старого мусора, можно складировать новый, нет головной боли с оборудованием нового полигона. Как то странно все инстанции молчат, когда в прошлый раз горела свалка (меньше площадь в разы, да и по времени не так продолжительно) бегали все, включая экологов и прокуратуру. А в этот раз все ак воды в рот набрали и перекидывают бумажки из одной инстанции на другую.

    Светланка Светланка ответила Александру

    Александр, очень жаль, что не поможет. Хочется пожелать всем Воркутинцам ЗДОРОВЬЯ! Его нам на севере и так не хватает, а тут еще химическая атака с продолжительностью больше месяца.

    Александр Литвинов ответил Галине

    Галина, ветер три дня подряд (с небольшим затишьем вчера вечером) — 8-14 м/с.

    Игорь Гурьев ответил Галине

    Галина, по-поводу поджога у меня тоже возникали предположения. Но, не пойман — не вор. Относительно складировать на сгоревшем месте — я за закрытие данной свалки вообще.

    Валентин Миронюк ответил Александру

    Александр, разбираемся. Сегодня утром говорил с Бобковым И.Я. В Сыктывкаре. Личности известные во всем городе Шоличева Л.Д., Дрозденко Л.С. Ищут как «защитить» права работников. Методы их известны всем. Сейчас этими вопросами занимается адвокат. Александр в чём вы нашли отсутсвие смирения? По моему отсутствием скромности страдают у нас такие личности как Миллер, Сечин, и так далее. О этом собственно и сказал на пресс конференции В.В.Путин. Именно о этом мое фото. Или по вашему смирение это рабство?

    Галина Вуйко ответила Александру

    Александр, я не буду спорить с Вами. Тема свалки для меня как «любимый мозоль», т.к. она непосредственно влияет на здоровье моего ребенка не в лучшую сторону. Я ценю, то что я могу непосредственно пообщаться с Игорем Валерьевичем. Иногда может бываю резка, но это эмоции от бессилия изменить ситуацию.

    Борис Харбей ответил Галине

    Галина, к сожалению, столбом там не горит. Физика неумолима, если бы горело, то тогда дым был бы другой и в меньшем количестве, а так как тление идет внутри с редкими всполохами огня наружу, получается едкий дым. Я каждый день нахожусь непосредственно с горящим объектом и в два человеческих роста огня там не видел.

    Галина Вуйко ответила Борису

    Борис, в следующий раз (в ближайшие дни) когда будет такое пламя, не поленюсь, выйду на улицу и сделаю фото, чтоб не быть голословной.

    Борис Харбей ответил Галине

    Галина, надзорные инстанции практически каждый день проверяют ситуацию, внесено достаточно большое количество штрафов и предписаний. На сегодняшний день рассматривается несколько вариантов развития дальнейшего вопроса по утилизации отходов.

    Галина Вуйко ответила Борису

    Борис, я буду очень рада, если следующая свалка будет дальше расположена от жилого сектора.

    Александр Литвинов ответил Галине

    Галина, может вам с ребенком предложить временно разместится в общежитии на Яновского? Будем выходить на руководство. Там не «5 звезд», но вполне комфортно.

    Борис Харбей ответил Галине

    Галина, без вопросов . Издалека огонь не оценишь , а вот вблизи самое то. Когда появятся источники горения, мой телефон есть, звоните я подскочу вместе со мной подъедете и сфотографируете пламя и в том числе посмотрите высоту его. Я постараюсь как можно ближе стать к огню и вы увидите его размеры в реальности

    Борис Харбей ответил Галине

    Галина, я думаю, что не только Вы , но и я и все остальные участники обсуждения будут этому рады

    Игорь Гурьев ответил Галине

    Галина, поверьте, неоднократно бывая на данном объекте, особенно в декабре, ночью издалека свалка смотрится пылающей. Но когда подъезжаешь непосредственно к объекту, то вид не такой устрашающий. Если вы хотите увидеть объективно, то стоит приехать на объект.

    Галина Вуйко ответила Александру

    Александр, нет уж спасибо, мне там месяц назад временное жилье предлагали, я б уже месяц там жила. Мы уж как нибудь, но все таки дома. Будем как посоветовала добрая девушка из Воркутинского МЧС поплотнее закрывать форточки😊 и надевать 😷. Скоро каникулы, отправим ребенка к бабушке в Инту на недельку.

    Малуша Нерадовская ответила Игорю

    Игорь, простите, но то что вблизи горение не столь устрашающе выглядит, вряд ли нас успокоит. Вы, конечно, понимаете, что опасен непосредственно дым. Позволю себе не согласится с утверждением, Александра, что мы все дышим одним воздухом. Задымление в городе и в Железнодорожном имеет разную интенсивность.

    Евгений Александрович ответил Игорю

    Валерьевич,ещё только свалки на Вашем веку не хватало...чего только не было за год с небольшим Вашего руководства...Реально есть что вспомнить...Свалка-на десерт.

    Игорь Гурьев ответил Евгению

    Евгений, )))). Все будет хорошо: свалку потушим, водовод восстановим, воргашорцев переселим...

    Кирилл Нифантов

    Когда?

    Евгений Лебедев

    Дороги почините? После работ водоканала дворы востановят?

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.