2 комментария к записи “Воркутинский депутат Геннадий Горбачев принес публичные извинения главе Коми Сергею Гапликову ”

  1. СМИ:

    После заседания Геннадий Горбачев ответил на вопрос, заставили его извиниться перед главой или нет:

    — Меня никто и никогда не может заставить сделать что-либо. Я совершенно самостоятельный и, как вы понимаете, взрослый человек. И я, как и Гапликов, понимаю, что эта мышиная возня не прибавит ни ему авторитета, ни мне. Амбиции — это амбиции, и гордость есть у каждого человека. Но мы все работаем на республику, на благо наших жителей. Я рад, что Сергей Анатольевич [Гапликов], так же, как и я, оказался умным и разумным человеком. Я сегодня с ним встретился, пообщался, потому что… до него была доведена недостоверная, искаженная информация, на основании которой он строил свое отношение ко мне. Поэтому, занимая такой огромный пост, возглавляя Республику Коми, он принял правильное решение. Нам нужно не воевать сейчас, а вместе работать единой командой для того, чтобы выполнять все намеченные цели, которые поставил и Владимир Владимирович [Путин] и которые ставит перед собой каждый депутат, давая свои предвыборные обещания.

    Председатель комитета Госсовета Коми по законодательству и местному самоуправлению Геннадий Горбачев 18 декабря 2018 года написал заявление на имя председателя республиканского парламента Надежды Дорофеевой, в котором сообщил, что Михаил Порядин потребовал от него подписать заявление о сложении депутатских полномочий. Аналогичное требование, по словам Горбачева, категорично высказал и глава республики Сергей Гапликов — при личной встрече губернатор якобы использовал нецензурную лексику. Депутат предположил, что причина может быть в том, что первым лицам республики не нравится, как он голосует по важным вопросам, в том числе по поводу пенсионной реформы. Подробности этого конфликта — в обзоре «7×7».

  2. Юрист:

    По словам Горбачева распространенные раннее сведения о давлении на него со стороны администрации главы, чтобы он сложил полномочия, не соответствуют действительности. Горбачев отметил, что такую информацию он не распространял и ищет виновных в ее появлении. Уважаемая редакция, а с чего это вы вдруг сделали такое «умное» заключение? У вас есть подтверждение того, что именно это говорил депутат? Или у меня со слухом какие-то проблемы? Не попахивает ли этот факт на простую клевету на государственного служащего?!

    Подробнее на Gazetamv.ru: gazetamv.ru/vorkutinskij- ...u-gaplikovu.html

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.