3 комментария к записи “В Воркуте реконструировали Раковорскую битву”

  1. Сергей:

    Вот же как бывает! В пятницу, вечером, проходя мимо Дома Быта, я ещё издали увидел странную фигуру в белом и с ведром на голове. Подойдя к ходячему перформансу, я уже было хотел поприветствовать товарища лыцаря, протягивая ему руку, но, вдруг, этот фашист поворачивается ко мне спиной, на которой находился щит с тевтонским крестом. Короче, на меня «ноль внимания», всё внимание лыцарское достаётся какой-то бабенции лет шестидесяти, ей же всучивается клочок бумаги, она в полном недоумении что-то лапочет, но «аусвайс» у фашиста берёт, она же не видит тевтонский крест за его спиной!

    И знаете граждане, такое невнимание, а хотя бы и фашиста!, меня обидело. Ну, я, морально оплёванный крестоносцем, так и не узнавший о неком мероприятии, и поплёлся своей дорогой. Первое что пришло на ум, так это Ледовое побоище с ведроголовыми тевтонцами. Короче, так я не попал, аж!, на реконструкцию Раковорской битвы. Не повезло! Да дважды!, я же был рядом — в субботу днём ходил на почтамт.

    А я ведь кое-что знаю об этом историческом, и очень даже приличном!, смертоубийстве. Кстати, в статье, наверное Борошнина, как это у неё водится, кое-что переврала. В который раз говорю, Интернет для знающих людей, а не для дремучих «журналистов», а может быть и таких же реконструкторов, если они приложили к этому... языки.

    Кому интересно, рекомендую «эту историю» в изложении Клима Жукова, в Ютубе.

  2. Маргошка:

    Это наш горно-экономический COLLEGE такой облезлый?..

  3. Мария:

    Знаете, а меня радует, что так неприглядно выглядит именно «кАлидж», а не славный ВГТ / «технарь» / техникум!

    Боров, который руководил этим кАлиджом, неплохо на нём обогатился. Лет двадцать, наверное?! При этой свинье техникум и стал, ненавистным мне, — кАлиджом.

    Между прочим, на американской фене — «college»-кАлидж, это ...тюрьма!

    А у французов, например, college-колЕж — только колЕж. КолЕж, он и в Африке — колЕж, и в Российской Империи тоже так было — колЕжи, но никак не кАлиджи.

    Облезлый, говорите, кАлидж — «так ему и надо!», а с другой стороны — это ж родной «технарь»... аж, слеза наворачивается!

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.