15 комментариев к записи “Ростехнадзор назвал вероятные причины аварии на «Северной»”

  1. Тра-та-та:

    Чем заканчиваются НАСТОЯЩИЕ расследования? Понятное дело ...... версиями!

  2. Ага:

    Для тебя барана написано: Ни одна из версий не может считаться достоверной, отмечает Ростехнадзор, поскольку комиссия не исследовала место аварии (!!!!). Это произойдет после того, как из выработок откачают воду и проведут восстановительные работы. Только тогда можно будет определить место эпицентра взрыва, причины и ход развития аварии.

  3. Тра-та-та:

    Для баранов. Расследования затеваются не для выдвижения версий. Версии это промежуточный, рабочий момент. Эти же все версии были и 25 февраля. Написано: расследование завершено. Не было бы завершено, тогда, пока, удовлетворяйтесь версиями. Тут или расследовано, или не расследовано. По другому не бывает. Впрочем, я для баранов — не указ!

  4. сывтыкварец:

    Или расследовано, или не расследовано, а здесь третье — РАССЛЕДОВАЛИ и честно получали за это зарплату — получите версии. Ростехнадзор ЗАВЕРШИЛ расследование. И все ! Я кажется понимаю почему Россию не пускают на Олимпиаду. Это мероприятие для людей, а не для баранов.

  5. Аноним:

    После как говорится откачки воды и востановительных работ сталь все следы заметет совместно с технодзором воркуты которые как известно в доле от любой проверки вот так вот

  6. дядя Женя:

    Вспоминается сорокапятилетней давности фильм Дамиани «Следствие закончено, забудьте». Обычная итальянская история: тюрьма, все знают обо всех и обо всем, и здесь же ведется «борьба нанайских мальчиков» — Юстиции и Мафии — они же и побеждают, одна формально, другая фактически. Проигрывают свидетели, потому как «более не жильцы», мафиозные боссы уровня Мордашотто и Шаблачини, на совести которых сотни погибших, неприкосновенны.

  7. Тра-та-та:

    У меня такое впечатление, что я читаю другой текст. Начньом всьо с начала.

    Ростехнадзор назвал вероятные причины аварии на «Северной». Принято. Далее: Ростехнадзор завершил их расследование. А вот этого я не понимаю. Выделение из множества версий «самых-самых», их анализ экспертами, просмотр документации и данных приборного контроля — это и есть расследование? Так что же завершилось? Пятимесячное ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ расследование, по сути, рассмотрение вероятных (субъективных) причин.

    В целом ?ОБЪЕКТИВНО? определены существующие в настоящее время ВЕРСИИ причин, которые, возможно, привели к аварии. А представьте, у вас фотография отрезанной человеческой головы. Вопрос, как убили человека? Сто версий! И только одна обЪективная. А по-вашему получается, что они все «в целом объективны».

  8. Тра-та-та:

    ...начньом всьо сначала...

  9. дежурная сестра:

    Согласна с Тра-та-той. Кстати, не факт, что человека убили. Он мог умереть, например, от 1001 болезни, или просто умереть ...от старости, или «наложить на себя руки». Даже отделить голову от туловища можно 1001 способом. Так что, объективен только один вариант из миллиона версий.

    По-настоящему, эта авария не может быть расследована по-настоящему ОБЪЕКТИВНО! И практически, и технически, и из-за шкурной заинтересованности «нанайских мальчиков» — «Северстали» и «Ростехнадзора»!

    Технически и практически. Как минимум, надо представлять себе что происходит с пространством лавы и штреков после штатного демонтажа всего комплекса горно-шахтного оборудования, увидеть как падают «чемоданы», и весь этот хаос умножьте на площадь и объем разрушений всего аварийного участка шахты, потом умножьте все это на воздействие взрывов и пожаров, последствия затопления и прочего, и прочего. Вот вам еще и финансовая сторона по-настоящему объективного расследования.

    Ну, а «нанайских мальчиков» я бы директивно и показательно наказала, и критерий здесь один — не был принят весь комплекс мер по предотвращению конкретной аварии — вот и все! Был бы принят — не было бы аварии! Такие правила ОБЪЕКТИВНО срабатывают в горно-добывающей промышленности США и Австралии.

    К сожалению, большие деньги сильнее, в этой стране это и власть, и суд, так что................Следствие закончено, забудьте!

  10. Абрам Моисеич:

    Друзья, шахту таки будут восстанавливать, или она окончательно всё?

  11. клин:

    руководителей шахты и «Воркутауголь» нужно отправить в отставку за гибель людей. После этой трагедии они не имеют морального права управлять здоровьем и жизнью людей!

  12. Тра-та-та:

    Ну вот! КЛИНит людей! В отставку? А КЛИНит потому, что не охвачены корпоративной этикой, не пропитаны, мерзавцы, корпоративным духом!

  13. Адвокат:

    Их КЛИНит потому, что они добрые и это им не позволяет правильно выбирать заслуженное наказание для достойных, достойных нормальной казни. А еще их КЛИНит потому, что они и сами-то имеют моральное право УПРАВЛЯТЬ здоровьем других людей. Потому и в отставку!

  14. неблагодарный чилавечик:

    Это замечательно! Насколько же прозрачна эта мутная история! Не хватает ИМ одного ... КВАЛИФИКАЦИИ! Причем, во всех смыслах.

  15. Табаки:

    А здесь, наверное, Гончарук «наехал» на баранов, понятливо непонятливых! Не понимают бараны, что определить эпицентр взрыва в заваленной шахте — вопрос времени! Взрывов было много, а эпицентр будет один, назначенный! Будет один, я сказал, будет, Шарапов! Будь он паралллипипед, будь он круг, едрена вошь! Мы про взрывы, про пожары сочинили ноту тс-с-с-с-с...Атас! Санитары!

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.