15 комментариев к записи “Воркута отметит День Победы без салюта”

  1. Воркута:

    Северсталь не дала денег на салют. Позор и стыд.

  2. Магда:

    позорище

  3. Тугарин:

    Всё правильно! Нахера в воздух полмиллиона выпуливать? Лучше на эти деньги ветеранам квартиры отремонтировать.

  4. механик Гаврилов:

    Все правильно Змей! Вот только про ветеранов не надо! Ни этих, ни тех денег многим миллионам ветеранов не хватит. А настоящим ветеранам, только и остается что сказать: Светлая вам Память, Вечная вам Слава !!!

    И не надо никаких салютов на кладбище, они уместны только на похоронах, при захоронении героев. 9 Мая это праздник не для салютов, не для веселья-развлеченья. Тем более, эта страна никакого отношения к победе СССР над гитлеровской Германией НЕ ИМЕЕТ!

  5. Мордошов:

    Позор РЖД денег на салют недали, позор не один ЖЭК не дал денег на салют, позор администрация не дала денег на салют,стыт и позор.

  6. Павленко:

    Российская Федерация имеет право на этот Празник! Потому как оказалась сильнее этого ссср. уничтожив его как Империю Зла. 9 мая это наш Празник Победы над ссср, а значит и над Германией! Поэтому символом Победы над ссср стала Георгиевская ленточка, которую советские «совки» на дух не переносили! Этот празник надо отмечать Салютом!

  7. Тугарин:

    Ну так отмечай, кто тебе мешает? Купи и запускай.

  8. Павленко:

    Зачем покупать? Мы тебя Тугарин змей поймаем, надуем, подожом и в небо запустим! И механика Гаврилова к тебе привяжем, А потом из ружей и рогаток растреляем. Вот вам и феерверк!

  9. Антонина:

    В лишний выходной салют бы не помешал. Не думает Власть у нас о людях! Салют это, ну, хоть какое-то развлечение. Не будет салюта, тогда забирайте и свой лишний выходной!

  10. Воркута:

    Павленко-ЗАЧЕТ!

  11. правдолюб:

    деньги нужны для более нужных дел правильно делают

  12. Павленко - Воркуте:

    Это не я! Это, похоже, тра-та-та та-та та-та та-та.......................

  13. Гражданин:

    Как выше замечено георгиевская лента не совсем советский символ, точнее совсем не советский, вот выложу скопированный текст из истории появления и использования этих самых ленточек.

    Награждение лентой в войсках Белой гвардии После захвата власти в 1917 году большевики упразднили прежнюю наградную систему, и чёрно-золотая лента стала использоваться лишь в частях Белой армии. Примером может служить её вручение вместе со знаком «За ледяной поход», использовавшимся в наградной системе Добровольческой армии Корнилова. Также на Восточном фронте она прилагалась к медали «За великий сибирский поход».

    Кроме того, история Георгиевской ленты знает много фактов её использования в качестве патриотической символики многими белогвардейскими частями и формированиями. Ленты с чёрно-оранжевыми полосами украшали знамёна, шевроны и головные уборы бойцов и командиров. Особенно это было характерно для участников Ярославского восстания. Знаменитый атаман Анненков обязал ветеранов своего движения носить Георгиевские ленты для отличия их от недавно призванных бойцов.

    Союзники врагов и борцы с большевизмом В 1943 году немецким командованием был сформирован так называемый Русский корпус, состоявший из иммигрантов и бывших граждан СССР, перешедших на сторону противника. Он использовался для подавления сопротивления югославских партизан, и наиболее отличившиеся его члены награждались Георгиевскими крестами и лентами. К сожалению, не только героические страницы содержит история Георгиевской ленты. Власовцы, воевавшие в рядах Вермахта, также зачастую носили на груди этот знак доблести.

    В 1944 году в Бобруйске была создана коллаборационистская организация, именовавшаяся Союзом борьбы против большевизма. На его знамени, украшенном двухцветными лентами, было вышито серебром изображение Георгиевского креста. Те же ленты служили нарукавными повязками и отличительными знаками его руководителей. Среди многочисленных союзов, созданных на Западе русскими иммигрантами, популярностью пользовалась всевозможная символика, включавшая в себя Георгиевскую ленту. Одной из таких организаций являлся Русский общевоинский союз. — Читайте подробнее на SYL.ru: www.syl.ru/article/207506...rgievskoy-lentyi

  14. Тра-та-та:

    Гончарук, а куда исчез мой коммент про «георгиевскую ленточку», да, и не только мой! Чем он тебе не понравился? Правдой?

    А я хотел поделиться своими удивлением и радостью по поводу празднования 9 мая на Украине........

  15. Тра-та-та:

    Извини Гончарук! Некто «Гражданин» сбил меня с толку, своими комментами. В принципе правильными, но есть и неточности, например, Русский (Охранный) корпус был сформирован в сентябре 1941-го. Напутал он и с иммигрантами.

    Нашьолся мой коммент, поторопился я, но и ты дал мне повод..............

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.