2 комментария к записи “Воркута-моногород: кризиса нет, предпосылки к нему есть”

  1. Что происходит в Воркуте:

    blog.bnkomi.ru/post-21028/

    Дележка муниципального добра в Воркуте

    Эту историю мне рассказал по телефону руководитель одного из муниципальных предприятий города Воркуты. Человек от интернета он далекий поэтому выложить в доступном месте не может и попросил меня (сам я уже бывший воркутинец, но к любимому городу не равнодушен).

    Недавно администрация города Воркуты анонсировала «новую схему» расчистки дорог.

    Большая часть контрактов теперь будет развадаваться подрядчикам а не муниципальным предприятиям.

    Деньги там очень большие. Для этого исполняющая обязанности мэра Воркуты Светлана Чичерина делает все возможное для банкротства городских бюджетных предприятий «Строй проект сервис», «СДУ» и завод по производству асфальта и возможно другие.

    После банкротства предприятий претендовать на выполнение дорожных работ они не смогут, зато смогут определенные коммерческие структуры, которые выкупят за бесценок имущество обанкроченных муниципальных предприятий.

    В таких движениях заинтересованы известные в городе личности: Назарько, Чичерин (видимо родственник вр.и.о. мэра Воркуты) и Магомедов. Именно они разыгрывают такую схему.

    Неделей-двумя ранее был избит заместитель мэра города по жилком хозяйству. Мой товарищ полагает, что он перешел дорогу всем вышеперечисленным «героям».

    Поисковик выдал этот ресурс как самый популярный в Коми республике. Поэтому оставляю это здесь, и надеюсь что люди прочтут.

    С уважением, Одесский Воркутинец

  2. Юрий:

    Странно что ваш руководитель, далёк от интернета)))

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.