8 комментариев к записи “В Воркуте разгорается спор между мэрией и зоозащитниками (ВИДЕО)”

  1. Ксения:

    все правильно сказал — в группе 5 тыс человек, а 200 собак забрать не могут. что их пожизненно содержать? (п.с. животных люблю — у самой дома — кот, собака и хомяк, — но решение администрации поддерживаю)

  2. Квартал Н:

    Всех любителей собачек приглашаю к нам, живем рядом с приютом. Вой и лай круглые сутки. Поначуйте пару раз сразу отпадет любовь к псинам.

  3. Горожанка:

    Решение администрации правильное. Ещё бы ужесточить правила содержания домашних животных, чтобы неповадно было выбрасывать их на улицу.

  4. Мадлена:

    Вообще-то с приюта собак забирают постоянно, но привозят новых еще больше. А содержать пожизненно ни вас, ни администрацию никто не заставляет. Люди сами содержат животину. Решение явно не законное, пахнет отмывкой бабла. Волонтеров пытаются выгнать из приюта, чтобы спокойно воровать деньги. Все просто. Обычная схема. Собаки аловаться не умеют.

  5. унитаз:

    Ну вот, есть же почти нормальные люди — и это Горожанка! Решение проблемы брошенных и бродячих животных надо начинать с очеловечивания людей. Правда, хочется спросить, а зачем ужесточать уже существующие нормы, правила и законы, если они и не соблюдаются, и не исполняются? Это первый шаг. Контроль и ответственность.

    Второй шаг — налогообложение, желательно, сразу очень обременительное для всех категорий любителей всякого животного имущества, которое специально разводят, которое тащится в квартиры и дома, на участки и т.д., и «драконовские» штрафы для нарушителей.

    Третий шаг — кратковременные приюты, стерилизация и уничтожение. И только четвертый шаг — ужесточение, если оно понадобится! Пятый — создание цивилизованных приютов.

  6. Законотворец:

    Всяческие законы и постановления о выгуле, содержании собак и т.д. никогда не исполнялись и исполняться не будут. Полиция на собачников без поводка, совка и пакетика не реагирует, даже если видит их, гражданин должен пойти в административную комиссию, написать заявление с указанием ФИО, точного адреса нарушителя и двух свидетелей. Потом явиться на заседание комиссии. Короче — не станет он этим заниматься. В лучшем случае сделает замечание и пройдет мимо. Администрации города почему-то недосуг в час выгула собак, а это ранее утро и часов восемь-девять вечера пройти по дворам и выполнить свои обязанности. Общем, какие драконовские законы не принимай, а как гадили собачки со своими хозяевами, так и будут.

  7. Гражданин:

    Нужно брать налоги с тех кто ненавидит животных, а то совсем офигели скоты, НЕТ животного в доме, пусть платит налог, скот, если сам такое ничтожество, то пусть хотя бы налоги платит за отсутствие животного.

  8. Женя:

    Ну правильно, сначала животных лишних умервщляют, потом за людей возьмутся. Главное, чтоб способ гуманный был.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.