14 комментариев к записи “В Воркуте почти в полтора раза вырастет плата за посещение детского сада”

  1. Макар:

    А растет ли качество детсадов с увеличением платы?

  2. Мэрло:

    Нет

  3. Олег:

    Вот вам и стабильность! Еще бы сказали, что цена выросла из-за курса доллара или нефти! У нас в садике еще и поборы бирут, все на нянечках выезжают!

  4. Руслан:

    Хватит ныть как нищеброды. Не так сильно и подорожал. Меньше техники будете скупать.

  5. Мария:

    Льготы останутся?!! Да уже поснимали все, что могли! Многодетным сняли, малоимущим и пр. сняли. если бы могли, то и компенсацию родительской платы забрали бы!!! Зарплата у воспитателя за счет кол-ва детей, а с увеличением платы за сад, детей не будет прибавляться, вот и получается — многодетная мать-воспитатель должна уволиться и сидеть дома с детьми или платить за сад 4,500т.р Себе пусть зарплату уменьшат и с бюджетом все хорошо будет!!!

  6. Марина:

    Вот оплату увеличили,а питание еще хуже станет. Наших детей все 4 года посещения сада кормили одним и тем же,фрукты были ооооочень редки,а вот рыбные котлеты,которые даже бездомные псы есть не хотят, были каждый день. Не с того начинают наши прославленные депутаты...

  7. Руслан:

    А чо им начинать? Гайзера выбрали, так что можно творить что хочешь.

  8. Мари:

    не все так плохо, как вы говорите о детском саде. У нас сад хороший, кормят прилично (и фрукты, и соки, разнообразное меню), льготы никто не отменял — все до сих пор действует. Единственное, не хватает чистящих средств, бедным нянечкам приходится покупать или просить родителей.

    Почему вы не жалуетесь на школу, которая занимается поборами в 5-6 раз больше и выше по сумме, чем сад???

  9. Аноним:

    В школе не такие поборы,как в саду.Мы за 4 года в школе,существенно сдавали только на рабочие тетради,и то это для своего же ребенка.

  10. Фрау:

    У меня двое детей — один в школе, другой в садике. Берут все одинаково, только в детском саду осенью, а в школе больше в мае. Носим в садик моющие-чистящие, карандаши- фломастеры, бумагу и т.д., а в школе тетради-учебники, подарки учителям, форма, эмблема и так далее. Ну и ремонт каждый год соответственно и там и там.

  11. Аноним:

    Если в плату входят СМС и прочая бытовая химия, какого тогда каждый месяц воспитатели списки родителям дают, что в группу купить? 33 тысячи на ребенка лучше бы мамам платили, и на фик детский сад

  12. Сергей:

    Большое спасибо за заботу.

  13. Виктор:

    «Хватит ныть как нищеброды. Не так сильно и подорожал. Меньше техники будете скупать.» — Вон у Ротенберга виллу арестовали в Италии, так он же не ноет.

  14. Воркута:

    Депутаты подняли незаконно плату. почему все родители молчат? Кому то взбрендило такие суммы назвать. а откуда они? Кормят детей плохо. Тряпки в саду на постельном ветхие. ничего не выделяется. 4 рулона бумаги на группу из 20 детей. По вашему это на 33 штуки! Окститесь. граждане депутаты. Правильно! зарплату вам надо больше, а откуда взять? за сад повысить. Если в сад ходят двое детей у родителей, то и платят они сразу теперь ооооочень много! Сволочи депутаты!

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.