13 комментариев к записи “Урок с уведомлением”

  1. тьотя Мотя:

    Образовательной услугой по изучению родного языка можно воспользоваться, а можно и пренебречь, вне зависимости от того, какой язык родной — русский или коми.

    Но разве можно делать услугой изучение арифметики или государственного языка? Это же абсурд! Изучение государственных языков во всьом мире — есть непреложная ОБЯЗАННОСТЬ каждого гражданина!

    И нападки на государственный — КОМИ — язык некой Антонины Борошниной — не понятны любому гражданину и патриоту Республики Коми!

  2. баба Мотя:

    Когда воркутинцы начнут жить по законам Российской Федерации, а не по их коми — республиканским толкованиям?

  3. Мать:

    Тьотя, ты читать умеешь? Эти слова говорит заместитель начальника управления образования Воркуты Лариса Компанец

    Ты во всех темах уже нагадила под разными никами. Позвони уже Борошниной и выясни с ней отношения вместо того, чтобы своими комментариями изгаживать все вокруг

  4. житель коми:

    Я живу в России и государственный язык русский. У меня ребенок из за Вашего коми русский на 3 знал, сейчас сказал не учи коми и сразу по русскому стал учится на 4 и 5. Перестал буквы путать. Коми язык нам не родной и учить мой ребенок его не будет. Вчера учитель двойки за домашку поставила которую я делал с помощью словаря. Если изучение добровольное правомерно ли ставить оценки? Заявление на отказ от изучения у директора с конца ноября лежит ответа так и нет. Пусть только в триместре поставят плохую оценку пойду в прокуратуру. Уберите быстрей изучение этого языка. Я уже и от краеведения хочу отказаться, так достали все.

  5. ну вас всех нафиг:

    «Я живу в России» — сказал какой-то Житель Коми. Это всё равно, что сказать — «я живу на Земле». Или телевизор не смотрит? Отменили ужо эту «россию», нафиг!, нет её больше! Осталась она только в головах некоторых сумасшедших жителей Коми.

    А то, что его ребёнок не владеет русским, так это закономерно, он же с родителя своего берёт пример. Как говорили когда-то древние папуасы: яблоко от яблони недалеко падает!

    Сейчас на Олимпиаде запрещено даже думать по-русски, а не то чтобы говорить или писать... «Я живу в России» — это же плевок в мировую прогрессивную общественность. Вот же, фашист!

  6. Евро Морт:

    Жителю Коми: имеете полное право отменить обязательное изучение коми — языка в отдельно взятой семье — ВАШЕЙ! Вы еще не поняли? Если ваш ребенок учит язык коми как родной и получает за это оценку -значит, вы учите его ДОБРОВОЛЬНО! Вас не заставляют, но вы учите. Опять не понятно?

  7. Сергей:

    Какие странные люди! Не хотите учить коми язык, так и не учите! Как не учили вы математику, физику, химию, языки иностранные и родные. И не учили вы эти нелюбимые предметы молча, протест свой на публику не выносили, засунув протест себе в попу... и ничего страшного ведь не произошло.

    Прежде, чем что-то выучить, чем-то овладеть, надобно этого очень захотеть. И не надо потакакать всяким частным дурацким хотелкам, типа, «не хочу учить», в ущерб государственным, а значит и общественным интересам!

    И не надо выплёскиваться с нападками на замечательный коми язык! Я, например, чувствую себя глубоко несчастным и ущербным из-за того, что в своё время не учил, не овладел коми языком. И я бы с радостью поменял бы два своих высших образования на знание коми языка и, главное, умение на нём думать и говорить...

  8. Евро Морт:

    Очень рад за вас, желаю успехов в изучении родного вам коми -языка. Я вот очень жалею, что в свое время не выучил идиш, этот замечательный, ироничный язык, не говорю и не думаю на нем и знаю всего с десяток слов и три -четыре песни... Но! Я был бы страшно удивлен, если бы в нашей замечательной гордой республике выучить идиш еще кто -нибудь захотел!!!!!!!!!!!!!! Вот вы, к примеру, не горите желанием выучить идиш? — Значит, вам и не надо.

  9. сывтыкварец:

    чего и чему так радуется воркутинская «евра»? тому, что в скопище заполярных придурков (скока вас там, тыщ 30-40?) нашёлся-таки нормальный и хороший человек Сергей?!

    и не жалей ты, «евра», что не знаешь ты идиш! ты, дурилка воркутинская, наверное перепутала нашу гордую Республику Коми с Еврейским АО? тока там несколько особей во Вселенной ешо! говорят на идиш, остальные «евра» давно ужо! балакают на иврите.

    тока у вас, в загибающейся воркуте!, может котироваться умирающий идиш! так зачем же отмороженные — на всю голову! — глупости нормальным людям предлагаешь, «евра»?

  10. Евро Морт:

    Сыктывкарцу: а вот хамить не надо, обзывать не надо и демонстрировать свое воинствующее невежество тоже не надо. Вот классики еврейской литературы, писавшие на языке идиш: Шалом Алейхем, Хаим Александрович, Моисей Альтман, Моисей Беленький, Ицхак Бен-Цион, Миха Бердичевский, Фальк Гальперин, Хаим Гойхман, Иегошуа Готлиб, Хаим Гринберг, Хаим Гурвич, Мотя Дегтярь, Осип Дымов, Натан Забара, Давид Заславский, Эммануил Казакевич, Лев Кантор, Михаил Кауфман, Соломон Котляр, Арон Кушниров, Лазарь Лагин, Хана Левина, Менделе Мойхер — Сфорим, Нигер Шмуэль, Борис Оршанский, Ицхок-Лейбуш Перец, Ной Прилуцкий, Зина Рабинович, Арон Рапопорт, Авром Ревуцкий, Герц Ривкин, Мойше Рубин, Рива Рубина, Семен Сандлер, Роща Симхович, Мордехай Таненбаум, Илья Троцкий, Зигмунд Файнман, Дебора Фогель, Мария Фрумкина, Фукс Таня, Вера Хакен, Авраам Холоденко, Шолем Шварц, Эли Шехтман, Иссак Штейнберг, Александр Эмель, Шахно Эпштейн, Янкл Янкелевич, Лев Яффе, Иосиф Яшунский, яков Якир... Почитайте в переводе на русский язык, разумеется, особенно хороша поэзия. А теперь ваша очередь патриотично предоставить список писателей и поэтов, пишущих или писавших на коми языке. А данк.

  11. да, ужжж:

    Мне стыдно и неловко за земляков, !а хотя бы и евреев (или около того...)!

    Вот взял, «Евро Морт», и подтвердил слова сыктывкарца своим «ПИСАВШИЕ на идиш»! Потому что никогда этот нелепый, БЕССМЫСЛЕННЫЙ и НАПРАСНЫЙ список «классиков» больше не пополнится, — язык-то вышел из употребления, по-крупному счёту!

    И лучше бы этому «Евро Морт» подписываться — Иуда, Юден или Идиш Морт, поскольку «евро» обозначает принадлежность к европейскому вообще, а не к частному еврейско-воркутинскому заблуждению.

    Предполагаю, что этот «Иуден морт» никого не втянет в дурацкую переписку и перекидку списков классиков — пусть И В ЭТОТ РАЗ Коми морт окажется умнее еврейского морта!

    Автору поста, Борошниной: негоже, нехорошо это — поддерживать невежественных негодяев-родителей и прочих тупых мерзавцев в их борьбе против коми языка «на Воркуте».

    Напоследок, поделюсь своим «заблуждением»: мне кажется, что «Евро Морт», это и есть автор этого поста... потому как — «давно здесь сидим»...

  12. Евро Морт:

    Давайте не будем мериться, чей язык живее и чья жопа шире. Априори соглашусь, что ваша таки шире, а ваши коми-кольк круче, если это льстит вашему нац.самосознанию. Удачи в удовлетворении ваших национальных амбиций любыми способами. Только без нас.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.