16 комментариев к записи “Печатный номер газеты «Заполярье» не дошел до читателей”

  1. Пора привыкнуть:

    Скоро так будет со всей Воркутой. Всельпо газеты не нужны.

  2. пенсионер:

    Очень жаль.

  3. грамнаци:

    В сельпо — правильно. Хотя...

    82% студентов, поступивших в МГУ на факультет журналистики, включая 15 стобалльников ЕГЭ, провалили диктант. Это, пожалуй, «через-чюр».

    Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников — обычное явление в ВУЗ-ах. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно.

    «Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение, — рассказывает доцент кафедры стилистики русского языка МГУ Анастасия Николаева. — ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков... По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик.

    И это еще не самое страшное. Дети не понимают смысла написанного друг другом... По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян. Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!»

    Перлы студентов из групп газетного отделения, элиты журфака МГУ:

    Нез наю (не знаю)

    генирал (генерал)

    через-чюр (чересчур)

    рыца (рыться)

    поциэнт (пациент)

    удастса (удастся)

    врочи (врачи)

    оррестовать (арестовать)

  4. Не жалко:

    А что в ней читать? Один пиар гурьева и администрации. Времена когда заполярка была интересной прошли лет 10 назад.

  5. Не жалкому:

    Так ты посмотри кто учредители и владелец МУП «Заполярье» — Администрация Воркуты да комики республиканские. Хорошее дело МУПом не назовут. Вот они и стараются работать как велено. «Моя Воркута» тоже пиарит своих — работа у них такая. Но Северсталевские как всегда под ОООшку сделали, типа газета сама по себе. Еще давно заметил как интервью в «МВ» севертальских руководителей — всё по серъёзке. А вот если на их страницы кто из мэрии попадёт — обхахота одна! От фоток до текстов — мурзилка отдыхает:) Хотя может дело и не в газете, а в натуре?

  6. смехопанорама:

    Заголовоки)))

    Игорь Гурьев: «Я живу на работе» — Из серии «Мы не сидим на месте».

    Светлана Чичерина: «Будем урезать свои зарплаты» — Смелое заявление от человека с доходом выше губернаторского)))

    Из ее интервью: – 50 миллионов в 2014 году брали под переселение поселка Советского, на ремонт квартир.

    – А Советский? Он же до сих пор не переселен?

    – До сих пор не переселен, да. Этим занимался бывший первый заместитель руководителя администрации Ярослав Мельников. Вся ответственность лежит на нем за переселение Советского.

    WTF? Значит деньги брали вместе, а ответственность на Мельникове? Ну не смешно?

    Александр Севрюков: «Все упирается в деньги» — На фото «ещё по 5о?» gazetamv.ru/aleksandr-sev...sya-v-dengi.html

  7. фото на скриншоте:

    как бы намекает... дело труба.

  8. Марков:

    Нельзя уничтожать один из символов Воркуты! Что ж вы делаете, а?

  9. Воркутинец:

    Прав Марков, докатились.

  10. Тра-та-та:

    64 года... эту песню я уже где-то слышал...Когда мне стукнет 64 и я стану никому ненужен...Это же классика!..Би-и-и-тл-ззззз

  11. Тра-та-та:

    Смехопанорама, ты не правильно цитируешь автора, а у него..."ну, по чуть-чуть?!"

  12. Мыкола:

    Ну ты наивный, Тра-та-та! Ты думал, наверное, что это один раз, по чуть-чуть, по стопочке, граммулек по 30, а оно, вишь как вышло, аж, ЕЩО по 50! А скока было до ентого «ещо»? Судя по сашиным пальцам, 50 граммов помещаются в хороший стаканище. А в стакане, что 50 грамммов, что 70, сразу и не разберешь. А на десятый раз, так и вовсе — не понятно, лишь бы налито было! А в хорошей пьянке что самое ценное? Душевный разговор, интервью по-ихнему! Зачем «смехопанорама» спустя много месяцев занимается саморазоблачением — ЕЩО по 50, не знаю. А зачем «наши» на весь мир растрезвонили, что запивали допинг алкоголем? И те и эти, наверное, люди руськие!

  13. Мыкола:

    Да, а тут ещо «Заполярка» не вышла, «не дошла до читателей», зато всплыло, что это не — «ну, по чуть-чуть, вот столько», а это — ЕЩО ПО 50 ! Эх, раз ещо раз, ещо много-много раз...

  14. верно подмечено подпишусь:

    Смехопанорама: 13.07.2016 в 18:15 Заголовоки))) Игорь Гурьев: «Я живу на работе» — Из серии «Мы не сидим на месте». Светлана Чичерина: «Будем урезать свои зарплаты» — Смелое заявление от человека с доходом выше губернаторского))) Из ее интервью: – 50 миллионов в 2014 году брали под переселение поселка Советского, на ремонт квартир. – А Советский? Он же до сих пор не переселен? – До сих пор не переселен, да. Этим занимался бывший первый заместитель руководителя администрации Ярослав Мельников. Вся ответственность лежит на нем за переселение Советского. WTF? Значит деньги брали вместе, а ответственность на Мельникове? Ну не смешно? Александр Севрюков: «Все упирается в деньги» — На фото «ещё по 5о?» gazetamv.ru/aleksandr-sev...sya-v-dengi.html

  15. Тра-та-та:

    Если бы Б. ещьо тогда, много месяцев назад, написала что это «ещьо по 50», я бы и не встревал со своими «по чуть-чуть ...». Б. бесцеремонно спустила в унитаз мойо представление о Севрюкове, об интервью вообще. А с другой стороны, ведь, без стакана хорошее интервью не сделаешь, поэтому они у нейо такие и интересные! Признаюсь, я и сам, прежде чем «встать» на свою норму (30-35 граммов), «разгоняюсь» с двух-трьох раз по 100-150, чтобы быстрее «въехать в тему». Вот так всегда, кажется, что другие люди лучше тебя/себя нелюбимого, а на поверку выходит всьо иначе..., да, и это жизнь ...........

  16. Дима:

    Один раб на галерах другой живет на работе впрочем как и незабвенный пердун шпектор в свое время третья урежет себе зарплату все за народ болеют жылы рвут!

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.