18 комментариев к записи “Нам пишут: «Вот такое будущее!»”

  1. alex86:

    Обидно что то счастливое время не вернуть ни когда у людей ценности поменялись деньги теперь играют огромную роль в жизни людей

  2. Не правда:

    Остановки новые и красивые и от ветра защищают! Там где они стоят автобусы ходят с малым интервалом. Где конкретно 20-30 минут? Остальное все правда! Тротуары чистят отвратительно!!!

  3. дэнсинн куин:

    Деньги всегда играли «огромную роль», но при этом, где-то рядом были и Ценности. И Ценности не поменялись = они, попросту, исчезли. Остались одни лишь Деньги ! Не путайте Ценности с «ценностями». Нина Васильевна, наивная Вы наша — стеклянные клеточки не для Вас ставили, эти «клеточки» не автобусные остановки, а это рекламные павильоны, и это все «не про Вас», как говорят Лариса Гузеева с Таней Барышниной — НИЩЕБРОДЫ !

  4. Alexu86:

    По себе людей не судят. Ты 86 года? Откуда помнишь?

  5. ALEX86:

    я помнить не помню но судя по рассказам родственников и знакомых те времена были гораздо лучше чем сейчас. Люди жили не ради денег а ради какой-то общей цели. Не было зависти, не было грандиозного «МОЁ», двери в домах были открытыми и ни кто ни чего не крал. Любая профессия была достойно оплачиваемой люди не бедствовали. А что сейчас? Думаю не стоит объяснять люди с мозгами видят и понимают, что страна разграблена и правят ей те у кого денег больше, а им поверьте далеко наплевать на вас. Пенсионера проще в землю закапать, чем содержать — платить ему пенсию. Я молчу уже про отдельные виды профессий например шахтёры, которых просто в настоящее время не за кого не считают. Люди по 20 лет в шахте работают и не могут накопить на жильё за пределами. Далеко ходить не буду в Белоруссии в настоящее время если в семье родился третий ребёнок то дают трёшку квартиру от государство бесплатно, а в России за второго сертификат с которым после кучу проблем кто сталкивался тот поймёт о чём я, а за третьего 150 тысяч от республики вроде и до свидания. И вы мне будете что — то говорить? В Советском союзе очередь была квартиру не купишь всё государству принадлежит , но зато давали жильё и люди жили с улыбкой на лице а не со злостью. Вы посмотрите ролик ветерана в интернете, который со слезами на глазах так и говорит, что он воевал за ту страну, за СССР, а не за эту «Россия» и живёт он мысленно в той стране и в прошлом времени. Мне доводов более чем достаточно и не обязательно жить и помнить в том времени, достаточно поверить слезам этого старика который воевал и прожил то время.

  6. Alexu86:

    А то что СССР была за железным занавесом и нормальная еда, книги, товары народного потребления были дефицитом тебе рассказали? Что только по блату решались вопросы труда и отдыха? Про обязательные собрания после работы с вмешательством в личную жизнь? Про то что ты и пукнуть не смел против партии КПСС? Про то что деньги потратить некуда и что жить все должны одинаково, автомобиль — мечта... И не сметь слушать вражеские голоса, читать Ницше и многое другое. Только стройными рядами на демонстрацию и к станкам в едином порыве...

    Мир изменился, даже в высокоразвитых государствах закрывают двери и не выдают квартиры. Лукашенко... почитай как люди там живут, или сам там поживи и расскажи после. Я Жил в СССР, сейчас в РФ. Много спорных моментов, но назад ты не попадешь ни где. Даже в Беларуси уже нет СССР. И ГДР.

  7. ALEX86:

    Вы сейчас говорите где то правду но вот объясните мне тогда почему в ссср пили молоко из под коровы а в россии запретили мол типа можно отравиться из за инцифалита далее стояли автоматы с газировкой и все пили с одного стакана а теперь кругом наркоманы кругом вич и спид яйца тогда ели прямо из под курицы а теперь нельзя сальмонела не дай бог, тушёнка была на хлеб мажешь и ешь а сейчас разогрел и не понял что там плавает, на рынках в основном частная продукция была а теперь только заводская да можно ещё много чего перечислять даже то что я маленьким был не боялся взять удочку и пойти по рельсам пять км на рыбалку с другом своего же возраста и родители не переживали а теперь на сто метров оторвался ребёнок всё сразу кричим кругом маньяки а ведь всё хорошее было там в той стране пусть и приходилось людям чем то жертвовать но они повторю ещё раз носили улыбки на лице и были счастливы. У каждого своё мнение.

  8. Алексу:

    Тушенки в магазинах днем с огнем, молоко — порошковое в Воркуте всегда, даже карошки небыло с весну по осень, перли на себе из отпуска.

    Читайте: Мир изменился, даже в высокоразвитых государствах закрывают двери и не выдают квартиры. Наркомания и маньяки без границ. Скажите спасибо что вас в хиджабе еще не заставляют ходить.

  9. Тра-та-та:

    В защиту Алекса и СССР...Молоко в Воркуте было ЦЕЛЬНОЕ, из под коровки воркутинской (в доушаковский период) , магазины, в сравнении со средней полосой Расеи, являли собой продовольственный рай! О, этот пресловутый дефицит! Надо было видеть содержимое частных советских холодильников, писать об этом трудно из-за обильного слюновыделения, да, ещьо во времена продовольственной химии. А такого «железного занавеса» вокруг капиталистической эРэФии — даже в СССР, даже в страшном сне.......не мечталось! СССР — это пик развития Расеи, пол-мира было за СССР, и даже сейчас, в постсоветский период, пол-мира против «запада», отсюда берьот свойо начало сегодняшняя мировая «нестабильность». А вы борошнины, вы предатели всех мастей, будете ходить в хиджабах, и это правильно, и это будет вам лучшей и справедливой наградой! «Я сказал (Жеглов) — будете ходить в хиджабах, Горбатые !!!»

  10. ALEX86:

    Про молоко скажу так, был маленьким и прекрасно помню как на пос.Строительный на лето коров выгоняли пастись на речку сейда что за Воргашорской шахтой там же производили удой и в бедонах доставляли на молокозавод.

  11. ALEX86:

    при СССР и Воркута развивалась и теплицы были и в УТВК на октябрьской шахте хозяйство с кроликами было и куча савхозов было а что сейчас приведите аргументы? кроме как город умирает вы ни чего сказать не сможете. раньше даже овощные базы были на комсомольском посёлке я лично маленьким ходил туда и арбузы кушал за бесплатно за просто так. вы придите сейчас на тзб и скажите дайте арбуза хм вам конечно же дадут но гнилой который выкинуть не жалко. Не путайте времена пожалуйста была жизнь у людей хорошая и счастливая ровно до того как развалился ссср великая держава.

  12. дэнсинн куин:

    Юстас Алексу...Ты подводишь своих защитников, ты бы в орфографический словарик почаще заглядовал бы......Не уподобляйся борошниным. «Держи марку», рожденный в СССР!

  13. Алексу:

    Тебя не смущает что Битлз и Роллинг-стоун уже не слушают? Группы Веселые ребята распалась. Ты можешь сколько угодно плакать и сучить ножками но к прошлому возврата нет. В СССР жилось хорошо только в воспоминаниях. Читайте мемуары, воспоминания той эпохи — в них много горя и страданий.

    Тра-та-та... рожденный в СССР НИКОГДА таким именем себя НЕ НАЗОВЕТ ибо воспитание не позволяет! Да и грамотность школоту падонковскую выдает. Как показывает практика такие как Тра-та-та и развалили Союз, дуя людям в уши про перестройку и гластность, а сами отдыхали в ведомственных дачах и получали продуктовые спецнаборы.

    Для тех кто ананизирует на прошлое полно ресурсов vsssr.su Психолог: Почему некоторые люди живут прошлым Некоторые люди настолько поглощены мыслями о прошлом, что не думают о будущем и не живут настоящим. Причин того, что человек застрял в каком-то периоде собственной жизни, может быть несколько. Важно разобраться с тем, что было, и идти дальше. www.kakprosto.ru/kak-8375... -zhivut-proshlym Желаю таким как Тра-ла-ло идти как можно дальше:)

  14. Алексу:

    Тебя не смущает что Битлз и Роллинг-стоун уже не слушают? Группы Веселые ребята распалась. Ты можешь сколько угодно плакать и сучить ножками но к прошлому возврата нет. В СССР жилось хорошо только в воспоминаниях. Читайте мемуары, воспоминания той эпохи — в них много горя и страданий. Тра-та-та... рожденный в СССР НИКОГДА таким именем себя НЕ НАЗОВЕТ ибо воспитание не позволяет! Да и грамотность школоту падонковскую выдает. Как показывает практика такие как Тра-та-та и развалили Союз, дуя людям в уши про перестройку и гластность, а сами отдыхали в ведомственных дачах и получали продуктовые спецнаборы. Для тех кто ананизирует на прошлое полно ресурсов vsssr.su Психолог: Почему некоторые люди живут прошлым Некоторые люди настолько поглощены мыслями о прошлом, что не думают о будущем и не живут настоящим. Причин того, что человек застрял в каком-то периоде собственной жизни, может быть несколько. Важно разобраться с тем, что было, и идти дальше. www.kakprosto.ru/kak-837522-p... -zhivut-proshlym Желаю таким как Тра-ла-ло идти как можно дальше:)

  15. Алексу:

    Про еду читаем внимательно vsssr.su/viewtopic.php?f=2&t=221

    Я помню как в Воркуту, в 60-е нам бабушка из деревни куриное яйцо слала.

  16. дежурная сестра:

    А меня совсем не смущает то, что кто-то не слушает «Битлз». Каждому — свое! Для таких, наверное, и придумали, например, рэп. Как можно слушать Роллинг-стоун? Видимо, для таких и выпускают «Моя Воркута» — хоть слушайте, хоть кушайте, на здоровье! Именно вот такие идиоты, которые настойчиво пишут о том, что в прошлое вернуться нельзя, больше всего возврата в прошлое и боятся. Успокойтесь, хоть в СССР и было хорошо, но вернуться в СССР невозможно! Даже если бы все, стопроцентно, целенаправлено захотели бы это сделать, то у них это не получится и потому, что СССР создали совершенно другие люди, люди совершенно замечательные, кстати, читайте мемуары — в них описаны свершения, достижения, победы великой Державы. Кстати, Тра-та-та, несмотря на всю его образованность, вряд ли слышал что-то о «гластности». Уверена, что такие типы, как автор «гластности», и «ананизируют», не ведая того, как правильно называется процесс, так полюбившийся ему. Ссылка на дурацкие древние сайты, кстати, !бабьи! довершают саморазоблачение данного типа. Почему я комментирую «бредятину» какого-то онаниста, которому бабушка полвека назад прислала в Воркуту, аж, куриное яйцо? Да из-за «Битлз»! Даже на Украине переименовывают улицы Ленина в улицы Леннона, а в Воркуте, оказывается, не слушают «Битлз»! Потому и не слушают, что заняты другим процессом, онанисты! И потому, что в Воркуте нет ни одного магазина, где бы можно было купить «музыку», и не только «Битлз». А в СССР «Битлз» был, и не только он!..Back in USSR !!!

  17. Дежурной якобы сестре:

    Тролятина махровая пожрать пришла. Парень под бабским ником пишет — тьфу! Развели гомосятину! В СССР таких как ты с битлз быстро бы научили в дежурке Родину любить!

  18. Дежурной якобы сестре:

    Ты петушок по ссылке пройди, там пол и возраст участников указан, таких молокосов сопливых как ты там нет. Зря Борошнина написала про премии за комменты, Пархоменко Славик уже ей на голову гадит, коверкая фамилию по привычке. При таких собеседниках больше здесь никто писать не будет. Имитируйте комменты до старости, я лично здесь в последний раз. Зря не поверил предыдущим отзывам о вас, правду написали что вы бессовестные.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.