2 комментария к записи “Мэрия Воркуты и банк не могут поделить силовой кабель”

  1. Константин:

    С Вашего позволения, хочу внести некоторую ясность в данном вопросе.

    В городе Воркута находится законный представитель собственников здания, расположенного по адресу: г. Воркута, пл. Центральная, д. 9 «А» (далее по тексту «Здание»), контактная информация которого имеется у Администрации МО ГО «Воркута» (далее по тексту «Администрация»), как минимум, в Управлении архитектуры, градостроительного кадастра и земельного контроля. Но, не смотря на это, представители Администрации предпочитают обращаться не напрямую к представителю собственников Здания, а к представителю Операционного офиса «Воркутинский» филиала «Вологодский» ОАО «СКБ-Банк» (далее по тексту Воркутинское отделение «СКБ-Банк»). При этом, все обращения представителей Администрации носят ультимативный характер.

    Еще до начала земляных работ 17.06.2015 г., представители Администрации обратились к инженеру Горняцкого района электрических сетей (далее по тексту «ГРЭС») Антроповой. На что им был дан ответ: «На выделенном участке сетей ГРЭС нет. Дополнительно согласовать с магазином-кафе «Терем-Теремок». И даже было указано примерное расположение кабеля. Вместо согласования, представители Администрации неофициально заявили, что кабель будет просто обрублен.

    В конце июня, до начала земляных работ, сотрудниками ГРЭС была проведена трассировка кабеля с обозначением места пролегания кабеля краской на асфальтовом покрытии, которое на момент написания данного комментария отсутствует.

    10.07.2015 г. представителями Администрации было подписано первое и, на момент написания данного комментария, единственное официальное обращение к представителю собственников Здания, которое было направленно не напрямую представителю собственников Здания, а получено последним через третью независимую сторону 14.07.2015 г. В котором сообщают, что у собственников Здания отсутствуют разрешительные документы на прокладку кабеля и, в случае не предоставления вышеуказанных документов, кабель будет отключен и демонтирован.

    На момент написания данного комментария, представителями собственников уже трижды был дан официальный письменный ответ на вышеуказанное обращение представителей Администрации: 15.07.2015 г., 20.07.2015 г. и 29.07.2015 г., с неоднократным приложением копий разрешительных документов на прокладку кабеля. Ни на одно из указанных обращений от представителей Администрации официального ответа на данный момент не поступало.

    При неофициальной встрече представителей собственников Здания и представителей Администрации, последними было подтверждено, что в Администрации имеются разрешающие документы на прокладку кабеля, копии которых были предоставлены представителем собственников Здания. Остается открытым вопрос, с какой целью Администрация запрашивала эту документацию у собственников Здания?

    С 28.07.2015 г. интернет сайты различных печатных изданий и информационных агенств начали размещать данную статью в заголовке которой идет указание на то, что Администрацией МО ГО «Воркута» обнаружен незаконно проложенный силовой кабель. Что не может расцениваться никак иначе, кроме как умышленная дискредитация имиджа собственников и арендаторов Здания, так как данная информация не является достоверной. Остается открытым вопрос, кто и с какой целью инициировал дискредитацию?

    Подведя итог всему вышесказанному, хочу пояснить, что собственники Здания приветствуют строительство детской площадки, но оно должно проводиться с соблюдением законных интересов всех заинтересованных лиц. Чего на данный момент не соблюдается.

    С уважением,

    Представитель собственников К.С. Волкоморов.

  2. Проходчик:

    Я смотрю вы все законы от зубка знаете.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.