20 комментариев к записи “Как в Воркуте отмечали День Победы”

  1. Тра-та-та:

    1965 год..."именно в этом году День Победы ?ВНОВЬ? стал выходным"...Тьотенька, ты ВНОВЬ проявила свойо невежество! Пиши лучше о волейболе! 26:16 ещьо «прокатит», но твойо ВНОВЬ, это просто «ни в какие ворота»!

  2. Редактор:

    Тра-та-та, читайте Указ Президиума ВС СССР от 8.05.1945 об объявлении 9 мая праздником победы, в котором четко написано, что он считается нерабочим днем. Гугл в помощь. Комментируйте лучше тексты о волейболе.

  3. автор - тратате:

    Не комментируйте лучше никаких текстов!

  4. Тра-та-та:

    Что вы тут «тень на плетень наводите», уродцы! В Указе написано, что 9 мая объявляется праздником Дньом Победы и нерабочим дньом, конкретно для непонятливых, только лишь завтра, то есть 9 мая 1945 года, и всьо! Это разовая, как бы сейчас сказали, акция — благодарность товарища Сталина советскому народу. И причьом здесь выходной? Или вы думаете, что я об этом не знал......

    Вы лучше, любители Google, найдите в Указе от 1965 года про ваше ВНОВЬ!

  5. Тра-та-та:

    Автору...С удивлением сегодня узнал о Галине Бородулиной...Как это понимать? У вас ВНОВЬ Первое апреля?

    А вы не пишите «так», и не будет вам от меня никаких комментариев, из всех воркутинских газет только вы, !исключительно! только вы привлекаете меня своим невежеством!

  6. Знаток Истории:

    Ребята, ваши комментаторы если и не умнее вас, то, как минимум, у них с эрудицией все в порядке. Надо понимать сталинские времена, за прогул можно было загреметь на Воркуту. Праздником объявлялся 9 мая, выходным он не объявлялся в Указе, была лишь сноска: завтрашний день 9 мая считать нерабочим. Власть таким образом слилась с народом в экстазе ликования! Что-то подобное было и 12 апреля, пол-страны устроило себе выходной.

  7. Местный:

    Знаток, а в 1946 и 1947 году тоже был выходным.

  8. Знаток Истории:

    Помню 1990 год, но не помню чтобы я выбирал делегатов. Их, конечно, выбирали и отбирали, но занимались этим партийные бонзы. Как-то особенно с пристрастием вы читаете старые газеты, я бы сказал, уничижительно. По-моему, вы не понимаете чем являлся в прежние годы День Победы.

  9. Знаток Истории:

    Еще раз. 9 мая стал выходным днем только с 1965 года! В 1945 году он был нерабочим днем только по факту празднования Победы, в остальные годы он был нерабочим днем лишь тогда, когда совпадал с воскресеньями.

  10. Редактор:

    Знаток Истории, как вы тогда прокомментируете вот это: «Президиум Верховного Совета СССР постановил:

    1. Во изменение Указа Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года считать день 9 мая — праздник победы над Германией — рабочим днем.

    2. День 1 января — новогодний праздник — считать нерабочим днем.»

    Опубликован 24 декабря 1947 года в газете «Известия».

    rus-biography.ru/DocPage/?IdDocs=88

    В 1946 и 1947 году 9 мая не выпадало на воскресенье или субботу.

  11. Узбагойтесь ужо:

    www.9maya.ru/613-istorya- ...nika-9-maya.html

    Сталиным был подписан указ Президиума Верховного Совета СССР о том, что 9 мая становится государственным праздником Днем Победы и объявляется выходным днем. В 6 часов утра по московскому времени, этот Указ по радио был зачитан диктором Левитаном.

    Однако, выходным днем 9 мая оставалось лишь три года. В 1948 году о войне было велено забыть и все силы бросить на восстановление разрушенного войной народного хозяйства. И лишь в 1965 году, уже в эпоху Брежнева, празднику было вновь воздано по заслугам. 9 мая вновь стал выходным, возобновились Парады, масштабные салюты во всех городах — Героях и чествования ветеранов.

  12. Тра-та-та:

    Не врите! Указы Президиума ВС СССР, на которые вы ссылаетесь, подписывал Калинин. Признаюсь, был не прав, не знал, не читал прежде эти Указы, признаю три нерабочих дня.........

  13. Тра-та-та:

    Чувство вины вернуло меня на сайт, чувство вины перед Знатоком Истории. Ты прости меня, подвьол я тебя. Спи спокойно, ты не виноват!

  14. победоносным краснобаям:

    Прочитал комментарии и вот что мне подумалось: Почему вместо того, чтобы всеми силами стараться улучшить жизнь народа-победителя (и ветеранов войны в первую очередь) наши власти подстегивают истерию вокруг Дня Победы? (великого, без сомнения, праздника). Ведь реально ничего для этого не делается. Даже несколько оставшихся участников ВОВ не чувствуют никакой заботы от общества. А это самое общество только и голосит «спасибодедузапобеду!» Надо не кричать о победе, а жить как победители. А для этого необходимо прекратить пляски вокруг 9 мая и начать думать о будущем своих детей (не забывая стариков, конечно).

  15. дежурная сестра:

    Под последними тремя предложениями и сама бы подписалась! А вот об остальном «вот что мне подумалось»: о каком народе-победителе идет речь? О советском? О российском? Того народа, который победил в 45-м, давно уже нет! Безусловно есть потомки, так они есть и у древлян, хазар, скифов и тысяч других народов. Потомки есть, а народов-то давно уж нет! Сегодняшний народ — это манкурты, празднующие чужую победу, с чуждыми для Победы 45-го символами и флагами.

    Такие празднества развращают, упрощают память о той войне, и лишь символизируют соучастие, и ни к чему никого не обязывают: ни начальников, ни толпу «граждан», ни буржуев, ни пролетариев, это лишь повод собраться им всем вместе, и отпраздновать каждому свою победу! Для этого и выдумываются власть имущими «георгиевские ленточки», «бессмертные полки», «небесные сотни» и тому подобное.

    На здании мордашовского «Воркутауголь» все эти дни висел баннер с возгласом «За нашу победу!» и я прекрасно понимаю чья это победа, эта победа тех, кто скинул со здания Орден Ленина. А этот орден Воркутауголь получил и за вклад в Победу 45-го. И я их понимаю: советские же скидывали свастики с «рейхстагов», теперь пришел их черед рассчитаться, подправить Историю.

    А через месяц, 12 июня, будем праздновать еще один реванш, победу над Советским Союзом, все вместе, и вместе с фашистами всего мира, и не совсем фашистами, типа, бжезиньских, меркелей, порошенок, вместе с «золотым миллиардом». Еще один День Независимости от Ума, ну что с нас взять, мы же МАНКУРТЫ !

  16. Правый Сектор Черновцы:

    ТРА- ТА- ТА,к вашему сведению,9 мая в Союзе не праздновали 20 лет после победы над Германией,гугл вам в помощь.Мы отпраздновали 9-е шашлыком и хорошим молдавским вином,половили рыбку в озере и покурили кальян,ГосДеп бабло подкинул.Сейчас собираемся в Авдеевку,это Донецкая область,кто не знает,будем отстреливать сепаров,чуть чуть их резать.Всем Воркутинцам привет от ПС Украины и лично от меня,друга Майора,бывшего ученика 29 СШ г.Воркуты.Слава Украине и России!

  17. Правый Сектор Черновцы:

    Да,еще забыл,ФСБ привет передавайте,а то чето не очень они арбайтен)))

  18. Админу:

    Да, удалите Вы в конце-концов этого «Правый Сектор Черновцы» или и правда сдайте его. И это будет правильно.

  19. Правый Сектор Черновцы:

    А это написал укурыш, скорее всего вертухая воркутинского внук,привыкший сдавать,воспитанный в духе чекистов.Вы не поверите,но написал предыдущие комменты действительно воин Правого Сектора.Админ не удалит их,пока заметка не скроется в облаке,что бы вычислить Айпишку,Старенькие ходики. Молодые ноченьки...Полстраны-угодники.Полстраны-доносчики.На полях-проталинки,дышит воля вольная...Полстраны-этапники.Полстраны-конвойные.Лаковые туфельки...Бабушкины пряники...Полстраны-преступники.Полстраны-охранники.Лейтенант в окно глядит.Пьет-не остановится...Полстраны уже сидит.Полстраны готовится...

  20. ww2awardsclomb:

    У нашей компании на интернет-сайте сосредоточены ордена и медали 2 Мировой войны СССР, 3-го рейха, государств союзников по антигитлеровской коалиции.

    2я мировая война началась 1.09.1939 года в 4 часа 45 мин с выстрелов немецкого броненосца «Шлезвиг-Гольштейн» по полуострову Вестерплатте, являющегося собственностью Польше. Так завязалась самая кровопролитная война в истории людей, соучастие в которой возьмет 61 государство и еще будет задействовано больше 80% народонаселения земного шара, ее действия развернутся на территории трех континентов, а морские баталии в 4-х океанах.

    Схватки продолжатся до 2 сентября месяца 1945 г, когда в результате применения ядерного вооруженья по городам Хиросима и Нагасаки на крейсере «Миссури» Страна япония подпишет акт о абсолютной капитуляции.

    Сотрудники нашей фирмы старались собрать особенно развернутую online библиотеку орденов, медалей и прочих наград, какие вручались героям как победившей, так и также проигравшей стороны. У нас на интернет-сайте подобраны ордена и также медали Великой отечественной войны СССР, Третьего рейха, держав союзников по антигитлеровской коалиции.

    https://ww2awards.info/nagrady_rejha.html

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.