13 комментариев к записи “Депутаты Воркуты отчитались о доходах”

  1. дежурная сестра:

    И хорошо. Нам избирателям только и остается, что порадоваться за наших избранников. Расслабьтесь и получите удовольствие от ентой «новости». И не доводите себя до оргазма, в смысле, ЗАВИСТИ !

  2. дежурная сестра:

    Если бы да кабы, вы бы узнали об истинных размерах состояний и доходов, тогда бы вам не пришлось бы и имитировать енто состояние переполненного наслаждения.

  3. Л.Б. Мочалов:

    Данет не все отчитались- Ашихмин не сдал декларацию, что является грубым нарушением антикоррупционного законодательства. Это нарушение, влечет однозначное лишение депутатского мандата, третьего недано.

  4. сывтыкварец:

    Не знаю как связанны истинные размеры с оргазмом, но, скажите мне, иногородцу, жителю столицы республики, столицы Столиц Мира, как связан рост цены на хлеб в Столице Мира с благосостоянием и умонастроением? У вас здеся такие доходы — хоть лопатой греби! С кем соревнуетесь, воркутяне?!

  5. Тра-та-та:

    Безграмотный ты, Мочалов. Утечка сведений о депутатских доходах совпала с подорожанием, привела к росту цен на хлеб, и это только «первые ласточки». Ты представляешь, Мочалов, насколько бы стал дороже хлеб, если бы все сдали декларации. Ашихмины о людях, об избирателях думают прежде всего, о хлебе для них. А рахманины не думают!

  6. Л.Б. Мочалов:

    Жидков, Ермулина, Босый не сдали декларации как муниципальные служащие, что является грубейшим нарушением, за которое муниципальный служащий подлежит только увольнению, никаких других наказаний более нет.

    Вот вам вопрос к Гурьеву, почему эти мошенники до настоящего времени работают?

  7. Вопрос:

    Раньше при 200 000 жителей вся администрация в здании УПРО помещалась, зп у них была чуть выше остальных. Сейчас город 60 000 человек, мэрские расплодились на семь этажей, зарплаты как у Путина и министров РФ. Бюджет можно серьезно пополнить разогнав половину дармоедов из мэрии и уменьшив им зарплаты до разумных! Почему мэрские исправно получают огромные премии, а воркутинцы живут всё хуже? Считаю что все премии они должны вернуть, и впредь получать их по результатам труда, не за перекладывание бумажек с одного стола на другой! Что эти дармоеды сделали для нашего блага? Напишите кто почувствовал на себе работу чиновников нашей администрации? Я вижу только закрытие школ, садиков и отсутствие реакции на проблемы горожан. За это такие бешенные деньги получают Гурьев, Долгих, Чичерина и остальные замы первые-десятые?

  8. Ответ:

    Вопрос, вот тебе ответ. Мэрские работают целыми семьями. Там кланы из целой родни по 2,3,4 человека. И таких -валом!!! А так как еще и дети подрастают, то делайте выводы, скоро пристройку сделают.

  9. Тра-та-та:

    Согласен, начальники мэрские — типы мерзкие! А депутаты чем лучше?! Это всьо части одного целого — городской власти. Али рука руку не моет? Человек, у которого вчера был день рождения, сказал бы: это буржу-Азия, батенька, буржу-Азия!, а хорошее дело люди — буржу-Азией — не назовут. Das ist диктатура и воркутинской, и российской буржу-Азии. Факт. Это путинская Россия.

    Вопрос сказал: « получать премии по результатам труда». А они так и делают, так и обосновывают зарплаты и премии, оценивая свой труд, свою значимость! А СУДЬИ КТО ?!

    «Вопрос» не понимает следующего: не ОНИ служат воркутинцам, а воркутинцы служат обоснованием ИХ существования и ИХ благополучия. Не они для нас, а мы для них. Это бумажно-туалетный вопрос............

  10. местный:

    а что там в декларации нашего бывшего пролетария — кинстантина пиминова?

  11. Л.Б. Мочалов:

    «Сколько веревочка не вьется, а конец ей всегда будет».

    Уважаемые Воркутинцы для понимания сути вопроса, прошу Вас ознакомится только с маленькой толикой законодательства Российской Федерации, на которые плевали незаконно избранный Глава города Долгих Ю.А., незаконно назначенный руководитель администрации Гурьев И.В., муниципальные служащие Ермулина Е.А., Босый А.Н., Жидков Д.И.

    В соответствии со ст.12 Федерального закона от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» 1. Муниципальный служащий обязан: 1) соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, конституции (уставы), законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, устав муниципального образования и иные муниципальные правовые акты и обеспечивать их исполнение; 8) представлять в установленном порядке предусмотренные законодательством Российской Федерации сведения о себе и членах своей семьи; 10) соблюдать ограничения, выполнять обязательства, не нарушать запреты, которые установлены настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

    Согласно ст. 13 Федерального закона от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» ограничением для прохождения муниципальной службы является: непредставления предусмотренных настоящим Федеральным законом, Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами сведений или представления заведомо недостоверных или неполных сведений при поступлении на муниципальную службу; признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту).

    В силу ст. 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ

    «О противодействии коррупции» Невыполнение гражданином или лицом, указанными в части 1 настоящей статьи, обязанности, предусмотренной частью 1 настоящей статьи, является правонарушением, влекущим освобождение его от замещаемой должности, увольнение его с государственной или муниципальной службы, с работы в Центральном банке Российской Федерации, государственной корпорации, Пенсионном фонде Российской Федерации, Фонде социального страхования Российской Федерации, Федеральном фонде обязательного медицинского страхования, иной организации, создаваемой Российской Федерацией на основании федерального закона, увольнение с работы в организации, создаваемой для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, а также в государственном (муниципальном) учреждении.

    По моей информации муниципальные служащие Жидков И.В., Босый А.Н., Ермулина Е.А. не сдали декларации, следовательно, подлежат увольнению, однако они продолжают работать, что это как не сговор с целью организации определенной устойчивой группы (читайте УК РФ).

    Все это стало возможным из – за того что муниципальная власть в городе Воркуте нелегитимна, а нелегитимна по следующим основаниям.

    Цепь нарушений Федерального законодательства, Республики Коми, Устава МО ГО «Воркута» началось еще на стадии выдвижения кандидатов в депутаты Совета города. Первые нарушения были допущены кандидатами в депутаты Долгих Ю.А. и Жидковом Д.И. которые умышленно, в нарушение закона о политических партиях выдвигались кандидатами в депутаты от других партий, так Долгих Ю.А. являясь членом партии «Единая Россия» был выдвинут кандидатом от «Справедливой России». Жидков Д.И. являясь членом партии ЛДПР, был выдвинут кандидатом от партии «Единая Россия».

    Дальше все еще проще – 13 сентября 2015г. депутатами Совета были избраны муниципальные служащие Жидков Д.И., Ермулина Е.А., Босый А.Н., и боксер Долгих Ю.А.

    По закону Республики Коми муниципальному служащему отводится пять дней для того чтобы он определился оставаться на муниципальной службе или быть Депутатом Совета (третьего недано).

    Что делают эти жулики, они достоверно зная о своем должностном вступают в сговор с должностными лицами администрации города (возможно с Гурьевым на тот момент зам.рук администрации), которые им выдают справки, что они не являются муниципальными служащими, эти справки они предоставляют в ТИК города, а ТИК в свою очередь регистрирует их как депутатов Совета.

    Вот такова схема захвата власти. Все просто.

    После этого происходили следующие события:

    Эти лже депутаты Жидков Д.И., Ермулина Е.А., Босый А.Н., и боксер Долгих Ю.А. и как я предполагаю при активном участии зам. рук. Администрации Гурьева И.В. решили избрать Главой города – Председателем Совета МО ГО «Воркута» Долгих Ю.А. и это у них получилось.

    Однако это жульё, уверовав в совою исключительность забыли народную пословицу: «Сколько веревочка не вьется, а конец ей всегда будет».

    Теперь уважаемые Воркутинцы только цифры:

    Незаконная деятельность выше указанных муниципальных служащих, лже депутата Долгих Ю.А. привела к незаконному избранию Главы города Долгих Ю.А. и как следствие незаконному назначению на должность руководителя администрации Гурьева И. В. по следующим основаниям.

    07 октября 2015г. на первом заседании Совета депутатов пятого созыва Главой города – Председателем Совета, в результате тайного голосования, был избран лже депутат Долгих Юрий Александрович, о чем было принято решение от 07.10.2015г. № 4, основанием для принятия решения послужило решение от 07 октября 2015г. № 3 «Об утверждении протокола № 2 счетной комиссии Совета МО ГО «Воркута» пятого созыва.

    07 октября 2015г. зарегистрировалось и приняло участие в тайном голосовании 22 депутата.

    В бюллетень для тайного голосования (не поименный), были внесены две кандидатуры на должность Главы города – Председателя Совета МО ГО «Воркута» — депутатов Долгих Ю.А. и Сопова В.К.

    По результатам тайного голосования, в котором незаконно принимал участие муниципальные служащие Жидков Д.И., Босых А.Н. — «За» Долгих Ю.А. проголосовало 13 депутатов, «За» Сопова В.К. 9 депутатов.

    Если бы голосование было открытым или поименным, никаких вопросов не возникало.

    Не возникло бы вопросов и в случае если бы за Долгих Ю.А. тайным голосованием проголосовало 15 депутатов, в этом случае голос Жидкова Д.И., Босый А. Н. никакой роли не играл бы 15 – 2 муниципальных служащих = 13 голосов, что является большинством голосов от числа установленного депутатов Совета -24 депутата.

    В итоге Долгих Ю.А. однозначно был бы избран большинством голосов – 13 голосов.

    В сложившейся ситуации не возможно с достоверностью утверждать, что за Долгих Ю.А. проголосовало 13 депутатов, так как голос муниципальных служащих Босый А.Н. и Жидкова Д.И., Долгих Ю.А. незаконен и учету подлежать не может.

    Таким образом, системное толкование приведенных положений федерального законодательства, законодательства Республики Коми, Устава и Регламента МО ГО «Воркута» свидетельствует о том, что лже Депутат Совета МО ГО «Воркута» Долгих Юрий Александрович, избран Главой города – Председателем Совета МО ГО «Воркута» с нарушением выше приведенных правовых норм.

    Следовательно, документы за его подписью, а равно как решения (постановления) Гурьева И.В. незаконны – ничтожны.

    Все выше приведенные факты дают основания полагать, что этим должностным лицам закон неписан.

    Это мы избиратели обязаны выполнять Конституцию РФ, поддерживать авторитет муниципальных органов власти, равно как и государственных.

    Лично я расцениваю действия этих зарвавшихся лиц как минимум превышение должностных полномочий, со всеми вытекающими последствиями.

    Процедура выборов установлена не мною, а Конституцией РФ, федеральными законами, законами Республики Коми, Уставом и Регламентом МО ГО «Воркута», в результате нарушена моя обязанность (граждан) и право на подчинение (граждан) «законно избранным и законно действующим» органам местного самоуправления – местной власти: Высшему должностному лицу Главе города, руководителю администрации МО ГО «Воркута», Депутатам Совета МО ГО «Воркута» — подчиняться как институту власти.

    Судить Вам, законная власть в городе Воркуте или нет.

    Я говорю незаконна.

    С уважением Л.Б. Мочалов.

  12. дежурная сестра:

    Мочалову. Поговорки (русские) на то и поговорки, чтобы люди, особенно если они русские, придерживались первоначальной формы, дабы не было других толкований. СКОЛЬКО ВЕРЕВОЧКЕ НИ ВИТЬСЯ, А КОНЕЦ БУДЕТ.

    Будь по-твоему, была бы она, эта власть, формально законной и что, она была бы качественно другой? Да никогда! Долгих ли, Сопов ли, это все равно, что менять шило на мыло или мыло на шило. Есть назначенец, и это Гурьев, который в любом случае все сделает так, как ему нужно. Тут если и возмущаться, так только тем, что «ломается» комедия.

    Меня изначально не устраивает то, на что опирается и Мочалов, и, даже, воркутинская закулиса с Гурьевым — а это Конституция и вся остальная правовая НЕСУРАЗНОСТЬ, обеспечивающие деятельность местного самоуправления. На мой невежественный взгляд, в концепции местного самоуправления, в этом скопище «законов» и находится корень (часть) зла.

    Другая часть зла — отсутствие сформированного гражданского общества — даже при устраивающих меня законах, все равно некому будет контролировать власть и спрашивать с нее, коль что не так. Только и остается, что один раз в год пожаловаться на нее «на прямой линии с Путиным» и то, если повезет.

    И конец у веревки ни то что будет, а он уже есть. Концы все пристроены — это петля...........

  13. Тра-та-та:

    Нету у тебя романтизму, Сестра ! Это ж не просто верьовка и концы. Это не просто петля. Концы верьовки в суровых, но справедливых мужских руках Юриста — это удавка ! Удавка для БОСОГО и компании. Компании воркутинских крыс (rattus vorcutinus). Это музыка, помните Стрэнглерз — раттус норвегикус! Конечно, Мочалову, этому бескорыстному стрэнглеру, всех «крыс» не извести, но хочется пожелать ему успеха в его борьбе. Удивляюсь, как в этом человеке уживается донкихотство и безжалостность стрэнглера. Давай Мочалов, дави, жми, Мочалов! Душ-ш-шевный ты человек!

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.