14 комментариев к записи “Автораритеты Воркуты”

  1. дэнсинн куин:

    Первым впечатлением от автомобиля, увиденного на первой странице газеты, было,...как бы сказала таня борошнина, симбиоз чувств — удивления и растерянности. Неужели ХОХЛЫ выпустили новый автомобиль! К предчувствию сенсации подталкивала надпись на латинице — маде ин УССР и парень с физиономией то ли Кличко, то ли Януковича (в лучшие их годы), ОДНИМ словом (как бы написала, в смысле написАла юля безуглая), гарный украинсЬкий хлопец. Но почему УССР? Дань светлому прошлому?! А нам тут в Расеи говорят про бандеровцев, про «ленинапад», про декоммунизацию...Стала читать статью, действительно, машина принадлежала хлопцам, нет, вот так — Хлопцам (гос.деятелям и общественникам)! И что это раритет (спору нет!), и что это...Боже ж ты мой,..."Победа"! Как же так, ведь, даже нам девочкам (с таней и юлей!) понятно, что это не 1953-й год. Решетка радиатора действительно напоминает знаменитую «тельняшку», но всьо равно — это новодел, как и колеса, фары, бампер, крылья и прочее...Я понимаю, трудно восстановить моторную часть, «ходовую», «механику» вообще, но внешний вид, экстерьер (с интерьером извращайтесь, по ... вкусу!)...Хотите, пусть будет Победа, но это не ГАЗ-М20...Это не «олдтаймер»! Кстати,вопрос: хлопцы из многочисленных организаций, типа, «правый сектор»,"батальонов" и прочая..., они тоже общественники? Так чья это Победа? И над кем? Или это пакостная месть? Это Победа вкуса( в смысле Вкуса!) или Китча? Дизайн, говорите, хм-м?!..

  2. дэнсинн куин:

    А вот ИЖаки и Волга вызывают у нас с таней б. другой симбиоз чувств — умиления и признательности. Молодцы ребята (хозяева машин)! Особенно хорош ИЖ Алексея Гурина. Здесь и любовь к авто, и уважение к прошлому, и ... вкус. Такой не назовет Дворец Пионеров — дтюдтдм, а Гвардейскую ленту — символ Советской Воинской славы — пошлой путинской придумкой, типа гиоргеевская, для таких, 23 февраля — это День Советской армии ...С наступающим праздником! (тем, кто любит и ,самое главное, знает историю своей страны...)

  3. Местный:

    Дэнсин, USSR это The Union of Soviet Socialist Republics. Первое слово не Украина, как бы вам не хотелось видеть везде заговор Кличко, а Союз. Нормальная маркировка на изделиях СССР. Ну а что касается переделок, сам Семен говорит, что запчастей в Воркуте не достать. А вы на чем катаетесь? Или только критиковать умееите?

  4. дэнсинн куин:

    Ой, я кого-то «зацепила» ненароком. Как бы сказала борошнина — извиняюсь! Спасибо што просветили. Путин который год ратует (я с ним в этом, а это редкий случай, солидарна!) ратует за импортозамещение, а вы все так и норовите «стрендить» на нерусской тарабарщине. Что стыдно написать по-русски: СДЕЛАНО В СССР !?!......Вы, наверное, Местный совсем Слепой — не видите, что автор с пониманием осветил «тему» и про моторную, и про ходовую и т.д. Или по твоему, местный Слепой, это Победа вып. 1953-го? Это СТЬОБ по мотивам, как бы, ГАЗ-М20 «Победа» и только...и я совсем непротив данного раритета, в полном смысле этого слова. Это раритет!

  5. Северянин:

    Кроме Рашы никто уже не ферштейн)

  6. Тра-та-та:

    дурочку Местному. USSR — Ukranian Soviet Socialist Republic ! Местный, ты залезь в мостуненковскую, как бы, Победу и найди то, что ты сам так сильно хочешь увидеть. И то что ты так «втираешь» и «Королеве», и нам! Не найдешь ты там такой надписи! И не только потому, что Мостуненко сбил, «забил» USSR (в патриотическом угаре), а потому что надписи на заводе имени Молотова на «Победах» выглядят так: СДЕЛАНО В СССР! Однозначно! И никто голову не будет ломать, Совьет Юнион ли это или Юкрэйн !

  7. это Я:

    А мне этот раритет напомнил загипсованную руку СеменСеменыча Горбункова...без бриллиантов!.."Сеня! Ты береги ее!"

  8. Тра-та-та:

    А мне — загипсованную руку с бриллиантами снаружи/внаружу...фальшивыми, со стразами. Бейзак, наверное, говорил:"Сеня! Клев будет такой, что ты забудешь все на свете!"

  9. Тра-та-та:

    Семен на Победе, как Максим Галкин — на Алле Пугачевой — короткая юбчонка по губы, «наштукатуренная» рожица, с кукольно-пластмассовой гримасой, «вымороженные» глаза. Как говорил Толик Ершов: «На вкус и цвет — приятеля нет! Сказал индус, слезая с обезьяны.»

  10. Дэнсинн Куин:

    Вкус — он, или есть, или его нет. Середины здесь нет! По себе знаю...это я не о своем вкусе, я о...или ты беременна, или нет. Вкус — это конечный результат, и воспитания, и образования. В нашем случае речь идет о... любви! А от любви появляются что? Правильно! ...Автораритеты, причем всякие, порой и неполноценные! Безусловно, все представленные владельцы любят автомобили, но каждый по-своему. Алексей Гурин, М. Шаганов, Ю. Шитков любят по-настоящему, у Мостуненко, наверное, это все-таки влюбленность или интрижка, с дарением любимой побрякушек. А с другой стороны, его пассия была выкуплена из «автоборделя». Непонятно кто подпортил красавице экстерьер, кто приложил к этому руку? А вообще я вижу здесь — через любовь к советским авто — отношение к Истории, и автотехники, и своей Родины. Еще немного о вкусах. На днях в Лос-Анджелесе в ночной клуб, принадлежащий ?известному? рэперу, не пустили какого-то Пола Маккартни, мало того, что он «рожей не вышел», так этот старикашка оказался еще и неизвестным...в тот вечер...никому..........

  11. Павленко:

    А чьо, если б на фэйс-контроле стоял бы симбиоз тани борошниной и юли безуглой? было бы по-другому? никто бы не прошел! ни моцАрт с чяковским, ни этот...как его, ну, вы его знаете! и я бы не пустил этого старикашку — RAP это же Искусство!

  12. дэнсинн куин:

    В Москве продолжается кампания по сносу «самостроев». Сегодня ломали комплекс «Пирамида». Вполне себе достойное, кмк, сооружение. Хорошо, кмк , вписывалось в окружающую среду, застройку. Больно было смотреть как экскаваторы крушили стеклянные панели и сразу вспомнился кинотеатр «Родина», подвергшийся унижению, переименованный во что-то срамное, и «контрольным выстрелом» приконченный и похороненный под грудой САРАЕВ! САРАЕВ, которые никто и не думает сносить! А напротив этой могилы, стоит вполне себе счастливый Дом Быта, похорошевший, кмк, которому тюнинг пошел на пользу. Это я и о вкусе, кмк, и о Родине, и о справедливости. Иль я не права? борошнины, гурьевы, гапликовы...ау!

  13. Тра-та-та:

    Королева! Какой, нахрен, вкус! Какая, к чертям собачьим, справедливость! Сегодня в Оберхаузене «засудили» Федю Чудинова. И это в канун, как бы, праздника — «дня защитников чего-то там»!!! И не в том дело, что судьи благоволят немцам с турками (такие вкусы!), а в том, что у росиянского боксера вот такая Родина, как и твой кинотеатр. Родина, на которую ополчилось пол-мира, как на твою «Родину» скопище сараев! Родина, которая сама себя позорит, празднуя 23 февраля под ельцинским «соусом-креативом». Уж где-где, а в Германии знают кто ее разгромил — «НОКАУТОМ» — в 45-ом. Спросите ГэДээРовку Меркель, что за день такой 23 февраля? Йа, йа, натюрлихь дас ист таг......это День Советской Армии!!!

  14. тра-та-те-те:

    и я знал воркутинца и ленинградца Толика Ершова. Он говорил проще, короче и вкуснее: «У каждого свой вкус — сказал индус, слезая с обезьяны». Это и про Максима Галкина и про Сеню Мостуненко...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.